Назовите это GameFi, Play-to-Earn или NFT, новое поколение игр приходит, оседлав приливную волну, созданную успехом таких новаторских игр, как Axie Infinity. В 2021 году количество активных игроков Axie снизилось с нуля до 2,3 миллиона к концу года. За тот же годичный период рыночная стоимость токена Axie Infinity AXS выросла с 0,57 доллара за токен год назад до 97 долларов на момент написания год спустя - это 170-кратное повышение за один год.

Тем не менее, Axie является очевидным образцом развивающегося игрового рынка NFT, поэтому есть ряд игр, за которыми должны следить как энтузиасты, так и инвесторы. По словам шведского ютубера и эксперта по играм NFT Андерса Бьорка, это двенадцать игровых проектов NFT на различных платформах, таких как Ethereum и WAX, за которыми стоит следить и, конечно же, играть в них в наступающем году.

«У меня есть это видение полностью функционирующей игровой экономики, в которой люди зарабатывают на жизнь, только играя в эти игры, развлекаясь и живя в этом виртуальном мире. Я думаю, что мы приближаемся к реальности, где нормальные люди могут играть в игры, зарабатывая на жизнь. Это изменит мир так, как никто не может представить », - говорит Андерс Бьорк.

По словам Бьорка, все игры в списке ниже разрабатываются командами с солидным послужным списком и / или большим опытом в игровой индустрии. Список разделен на три категории игр: полностью воспроизводимые игры, альфа- и бета-версии и предстоящие игры.

Полностью игровые игры

Блочная вечеринка Blankos - https://blankos.com/

Блокчейн: Native Mythical, мост к Ethereum в первом квартале 2022 года

"Blankos - одна из лучших игр NFT, если не лучшая доступная игра на основе NFT. В нее легко, весело и интересно играть, особенно если вы загружаете друзей из-за разногласий и играете вместе. Вы найдете часы и часы забавных игровых стилей, а также полноценного конструктора карт. Существует три основных стиля игры: PVP-шутер, скоростная гонка и режим сбора ».

Splinterlands - карточная игра - https://splinterlands.com/

Блокчейн: Hive + WAX

«Splinterlands - одна из первых успешных игр NFT, которые начинали как steem-монстры. Эта игра существует уже много лет, и с их запуском Lands и жетона splinterlands за последние несколько месяцев игра поднялась на новый уровень. `игра бесплатна, так что вы можете проверить ее и посмотреть, что вы думаете, прежде чем покупать какие-либо классные карты или наборы".

Мир4 - MMORPG - https://mir4global.com/

Блокчейн: Родной

«Mir4 - это полностью игровая кроссплатформенная MMORPG, в которой персонажи, основанные на NFT, стали реальностью. Игра выглядит свежо и увлекательно, сначала в нее приятно играть, но потом вы читаете обзоры и слушаете людей, играющих в нее. К сожалению, есть Похоже, что в игру играют в основном боты, и на текущем этапе токеномика несбалансирована и требует выплаты выигрыша. Я добавляю ее в список главным образом потому, что это одна из самых графически захватывающих игр. Mir4 бесплатна играть в Steam, поэтому легко попробовать и принять собственное решение ".

The Uplift World - мод для Minecraft - https://theuplift.world/

Блокчейн: ВОСК

«The Uplift World пошла гениальным путем, когда пришла в NFT-игры. Они взяли захватывающую игровую платформу и создали на ее основе доступность NFT. Зачем снова изобретать колесо? Minecraft - суперуспешная игра, выдержавшая испытание временем . "

«Для The Uplift World вы можете владеть NFT Land Keys, которые дают вам полное право на участок земли на их серверах Minecraft. У них есть несколько разных серверов с разными правилами и настройками, чтобы удовлетворить все типы игроков. NFT вы и те, кого вы занесли в белый список, - единственные игроки, которые могут строить и копать на вашем участке земли. Это позволяет вам воплотить свою мечту в Minecraft в большой вселенной вместе со многими другими игроками ».

Альфа- и бета-версии

Песочница - Метавселенная - https://www.sandbox.game/en

Блокчейн: Ethereum

«Песочница, вероятно, одна из крупнейших, если не самая большая и самая известная метавселенная в криптосфере. Землевладельцы в Песочнице могут создать свою собственную игру и позволить другим игрокам приходить, участвовать и играть в нее. Есть много проектов которые покупают землю в Песочнице, но мы до сих пор не знаем, для чего они ее будут использовать ".

«Несомненно, у Sandbox есть захватывающее будущее с таким же количеством заинтересованных сторон, как и в настоящее время. Крупные компании, проекты и знаменитости, такие как Binance, Atari, Animoca, Snoop Dog, Deadmau5, Flow, Opensea, WAX, Opera, Dappradar и многие другие , строить на песочнице ".

Phantom Galaxies - шутер с открытым миром - https://phantomgalaxies.com/

Блокчейн: многоцепочечный / многоугольник

«Я сам еще не играл в эту игру, но она выглядит многообещающей. Так что рейтинг основан исключительно на моем исследовании игры».

«Phantom Galaxies - это шутер с открытым миром, основанный в космической среде, где вы управляете своим персонажем-мехом в стиле игры с сторонним представлением. Лично я не большой поклонник игр-шутеров, но это выглядит захватывающе, и я обязательно буду протестируйте его, как только он выйдет в эфир. Посмотрите трейлер и посмотрите сами ».

22 Racing Series - гоночная игра - https://www.22series.com/

Блокчейн: Phantasma

«22 Racing Series во многом напоминают мне чувства нации TrackMania. Скорость и контроль действительно хороши, но компоновка карты 22 Racing Series - это что-то совершенно новое и потрясающее. Они построены на блокчейне Phantasma, который позволяет им делать некоторые действительно крутые штуки с их NFT ".

«Каждый автомобиль в игре 22 Racing Series - это уникальный NFT. Однако каждая часть автомобиля также является NFT, и вы можете разобрать и настроить свой собственный автомобиль и, возможно, продать эту точную сборку новому игроку».

Metropolis Origins - карточная игра - https://www.metropolis-origins.com/

Блокчейн: ВОСК

«Metropolis Origins создан талантливой и опытной командой разработчиков игр. Он только что запущен, и на их веб-сайте уже есть играбельная альфа-версия игры. Все карты являются NFT в блокчейне WAX. Стоит испытать это!»

Million on Mars: Land Rush - виртуальный мир Марса - https://www.milliononmars.com/

Блокчейн: ВОСК

«Команда Million on Mars имеет огромный опыт в игровой индустрии и, вероятно, создаст и представит одну из лучших казуальных игр с использованием NFT. Сейчас рейтинг основан на их ограниченной альфа-версии; есть некоторые необходимые функции, например, добавление нескольких NFT в мир одновременно. В настоящее время вы можете получить себе немного земли NFT, выбрать место на Марсе и построить свою базу. Вы можете отправиться исследовать мир, сварить кофе и собрать дичь Ресурсы."

Граждане Clashdome - https://clashdome.io/

Блокчейн: ВОСК

«Clashdome Citizens, созданная небольшой игровой студией в Барселоне, представляет собой игровую платформу с казуальными сетевыми играми. За последний год команда добавила несколько казуальных игр для заработка, чтобы каждый мог играть. Теперь они только что запустили альфа-версия Clashdome Citizens, игра для зарабатывания денег, которая связывает воедино все на своей платформе. Вы сможете разводить своих граждан NFT, создавая способ зарабатывать больше их игровых жетонов, сражаясь с другими игроками и многое другое."

Чужие миры - метавселенная - https://alienworlds.io/

Блокчейн: ВОСК

«Alien Worlds - одна из крупнейших существующих в настоящее время игр для заработка. На данный момент у нее много сотен тысяч учетных записей. Однако большинство людей еще не знает, что текущее состояние игры, майнинг аспект, это только первый шаг в дорожной карте Alien Worlds. Это экономический уровень для распространения токена TLM и привлечения людей в метавселенную. Вскоре будет запущен совет Alien World, который составляет один DAO на планету в игре, что будет иметь огромную возможность повлиять на метавселенную Чужого мира ".

Предстоящие игры

Кузница Арена - https://gen-e.io/

Блокчейн: ВОСК

«Forge Arena - самая захватывающая игра NFT, которую я когда-либо видел на горизонте. Я человек, который за всю свою жизнь сыграл в тонны игр, и эта игра вызывает приятное ощущение, словно матч, заключенный на небесах между Counter Strike и Quake. Разработчики говорят, что их вдохновили CSGO и Halo ».

Warsaken - карточная игра - https://warsaken.com

Блокчейн: ВОСК

«Warsaken - это карточная игра в новом стиле, которая предназначена для выпуска как в цифровой, так и в физической форме. Обложка NFT высокого качества, и команда, похоже, увлечена своим проектом. На их YouTube вы можете увидеть видео геймплея между одним из члены команды и его сын. В настоящее время у них есть распродажа своих NFT для игры, так что вы можете получить достаточно, чтобы выставить колоду, когда их цифровая версия игры будет запущена ».

Источник