В серии твитов и ответов на дополнительные вопросы биткойнер Эрик Уолл, также известный как «убийца альтернативных монет», предсказывает, что произойдет с криптовалютой в 2022 году. Некоторые из этих прогнозов выделяются больше других, например, Эрик Уолл не верит, что обновление биткойнов Taproot обеспечит более 20% принятия в 2022 году.

«Улучшения Taproot на самом деле не меняют правила игры для большинства людей. Использование Taproot является добровольным и требует обновления кошельков, и, поскольку это не будет очень желаемой функцией, просто потребуется время, прежде чем произойдет внедрение», - Уолл объясняет в беседе DM с CryptoSlate.

Точно так же Уолл не думает, что DeFi скоро появится в Биткойне, однако это не связано с обновлением Taproot.

«Taproot не включает DeFi. Вам нужен гораздо более широкий набор функций, чем тот, что предоставляет Taproot, чтобы включить типы активности DeFi, которые мы видим в цепочках смарт-контрактов. Биткойн не создан для DeFi и не будет привлекать варианты использования DeFi».

Эрик Уолл, которого многие в прошлом считали биткойн-макси, похоже, с годами немного изменил свою позицию в отношении «альтов». Уолл, например, убежден, что переход Ethereum к консенсусу Proof-of-Stake, слиянию, будет очень успешным и не столкнется с какими-либо существенными проблемами. Основа стены для этого проста.

«Я достаточно хорошо знаю некоторых разработчиков».

Еще одно предсказание Эрика Уолла, которое может показаться интересным для многих прикосновений к NFT, из которых, по словам Уолла, мы видели только «первую итерацию», представленную в формате «jpeg». Эрик Уолл верит в социальные токены как в пример «новых интересных вариантов использования NFT». В предыдущем твите Уолл пишет:

«У меня есть этот NFT, который дает вам бесплатный ужин с главным архитектором протокола Avax, @kevinsekniqi. Что круто в этом NFT, так это то, что вам не нужно покупать его только потому, что вы хотите поужинать с @kevinsekniqi. Вы можете купить его, потому что ожидаете, что спрос (и, следовательно, ценность) ужина с @kevinsekniqi в будущем будет выше. Это в основном социальный жетон! "

По словам Уолла, следующее, что произойдет с различными проектами, токенами и другими частями криптоиндустрии в 2022 году. Список немного отредактирован для ясности.

1. Оптимистичные накатывания на Ethereum будут иметь успех, но на самом деле zk rollups не будет.

2. Общая рыночная капитализация токенов уровня 2 на Ethereum превысит 50 миллиардов долларов.

3. Ethereum (ETH) не переворачивает биткойн (BTC).

4. Убийцы Ethereum (SOL, AVAX, LUNA, ADA и т. Д.) Также не перевернут ETH.

5. Обновление Bitcoin Taproot не получит более 20 процентов принятия.

6. DeFi больше не будет использоваться в биткойнах.

7. Принятие Lightning Network (Биткойн) не вызовет впечатления. Нам не удастся превзойти 6000 BTC в публичных каналах Lightning Network.

8. Стейблкойны не вернутся в Биткойн. Внедрение стейблкоина Tether (USDT) в Lightning Network не получит поддержки.

9. Технологические приобретения Polygon zk rollup никуда не денутся.

«JPEG NFT - это только первая итерация»

10. Люди найдут новые интересные варианты использования NFT. Оказывается, JPEG - это только первая итерация.

11. В криптографии будет намного больше шуток. Относится к вышеизложенному.

12. Для накопительных пакетов на основе Ethereum будет похоже, что они решат проблемы с сетевыми сборами и перегрузкой вначале, но до того, как год подойдет к концу, признаки проблемного засорения снова будут видны.

13. Доступность данных (DA) станет главной темой в 2022 году. Сети, специализирующиеся на DA, получат поддержку. Некоторые агрегаторы выберут мост с Ethereum, но используют другие решения в качестве уровня DA.

14. Радужная модель (созданная Эриком Уоллом) для Биткойна останется неизменной. (И я имею в виду, что на самом деле оставайтесь нетронутыми, а не оставайтесь нетронутыми, потому что я придумываю новые числа).

15. У нас будет технология, готовая к оплате с низкими комиссиями в высокоприватных синтетических синтетических материалах с некоторой степенью децентрализации и сопротивления цензуре. Но они пока не станут обычным явлением на рынках даркнета в 2022 году.

Вопрос: Как вы думаете, объединится ли Eth2 и будет ли оно успешным?

16. Да, слияние произойдет, и оно будет успешным. Может возникнуть некоторое сопротивление со стороны майнеров PoW (Proof-of-Work), но любое оставшееся разделение цепочки PoW Ethereum быстро потеряет актуальность. Никаких катастрофических атак на ETH2 PoS (Proof-of-Stake) не произойдет.

Учреждения снова запускают повествование о микростратегии

17. В 2022 году не будет обновлений софт-форка Биткойна.

18. Появятся новые признаки институционального принятия биткойнов. Очень крупная инвестиция в пенсионный фонд или что-то в этом роде, что снова дает толчок повествованию о Микростратегии, которая в основном провалилась в 2021 году.

19. Не работает OHM (собственный токен Olympus DAO).

Вопрос: Предсказание йоты тоже было бы неплохо.

20. Я хотел бы сказать: «2022 год - год коордицида», но, наверное, лучше не надевать. 30-процентная вероятность, что это произойдет ближе к концу года, более вероятно, в 2023 году.

21. В десятку лучших войдет AVAX. Из него выйдет ADA.

22. Ричард Харт форк Binance Smart Chain (BSC). Его рыночная капитализация составит 100 миллиардов долларов, но он будет размещен на позиции № 202 на CoinMarketCap.

XRP больше никогда не попадет в топ-3

Вопрос: Есть ли прогнозы Hedera 2022?

23. DeFi там не будет (на Hedera). А за пределами DeFi виртуальная машина Ethereum (EVM) и / или платформы смарт-контрактов не имеют реальных вариантов использования.

Вопрос: А как насчет АТОМ

24. ATOM (№30 по рыночной капитализации) обгоняет Litecoin Ltc (№19 по рыночной капитализации).

Вопрос: Ваше мнение о протоколе NEAR

25. NEAR - это здорово, но на нем ничего не произойдет.

Вопрос: XRP снова в топ-3?

26. Этого больше никогда не повторится.

Вопрос: расширенный многолетний медвежий рынок или повествовательный пошаговый суперцикл (где в конечном итоге преобладает только качество)?

27. Что-то среднее. Ни мега-медвежьего рынка, ни суперцикла.

Источник