В начале 2023 года криптовалютный рынок пережил раннее восстановление, но многие по-прежнему скептически относятся к тому, продлится ли продолжающееся ралли.

Некоторые биржи, в том числе Coinbase и Crypto.com, продолжают сокращать персонал, пытаясь противостоять макроэкономическому медвежьему рынку, но другие остаются устойчивыми. В качестве примера можно привести Binance.

BNB Coin - это собственный токен биржи. Он является криптовалютой базового уровня и функционирует как базовая валютная единица для Build`N` Build Chain (ранее: Binance Smart Chain) или BNB Chain. Он также работает, как и предполагалось изначально, в качестве полезного токена для биржи, предлагая пользователям такие преимущества, как скидки на торговые комиссии и ботанический культ интенсивной дефляционной токеномики.

Приведенный ниже краткий обзор не является точным прогнозом цены BNB Coin. Вместо этого он представляет собой обзор некоторых основных потенциальных встречных и попутных ветров, с которыми BNB столкнется в течение 2023 года.

Четыре основных "попутных ветра" для цены BNB в 2023 году

Бычий бег: Цена BTC может продолжить ралли

Цена биткоина является основополагающей силой притяжения в экономике криптовалютного рынка. По мере роста цены биткоина растет и цена альткоинов.

Хотя сеть Ethereum все чаще оспаривает ее господство.

Тем не менее, даже на этом продвинутом этапе внедрения и развития Ethereum, его цены неразрывно переплетены с экономикой Bitcoin. Между ними существует сильная статистическая корреляция.

Таким образом, криптоинвесторы могут ожидать, что BNB будет двигаться вверх или вниз на хвосте Биткоина наряду с Ethereum и другими альткоинами. Вопрос в том, в какую сторону пойдет цена биткоина?

Хотя есть причины для осторожности, есть также много причин ожидать бычьего роста курса биткоина где-то в 2023 году.

К ним относится возрождение доверия к криптосектору после того, как несколько "плохих актеров" ушли. Проблемы 2022 года также подтвердили все старые причины придерживаться децентрализованных криптовалют первого уровня с активными пользовательскими базами, а не централизованных приложений с ERC-20, управляемых группой неосторожных и недобросовестных посредников.

Биткоин также может вырасти на макроэкономическом ралли акций, если акции будут расти в 2023 году. Но в основном это мощный продукт с сильными фундаментальными показателями и светлым будущим на ближайшее десятилетие и далее.

В конце концов, когда макроэкономические настроения, связанные с отсутствием риска, перерастут в склонность к риску, инвесторы не смогут отказаться от таких привлекательных цен. А тут еще и институциональные инвесторы и крупные хедж-фонды, о которых стоит подумать. Если в 2023 году биткойн встанет на ноги, BNB почти наверняка будет в погоне за ним.

Ясность: Американские регуляторы могут выпустить четкие правила

В настоящее время вся криптовалютная индустрия находится в ловушке нормативно-правового ограничения в Соединенных Штатах.

Из-за федерализма (разделения полномочий) правительства США и развитости рынков капитала в наши дни никто пока не уверен, кто на самом деле управляет криптовалютой.

Криптовалюты, по сути, являются настолько новым изобретением, что они просто не вписываются в ранее существовавшие категории, с которыми ранее имели дело американские законодатели, регуляторы и суды.

Binance и родной токен ее платформы застряли в более серьезной регуляторной ловушке, чем ее коллеги на американском фронте. Она не смогла получить листинг ни на одной американской бирже, кроме своей собственной, потому что владельцы опасаются, что это рискованный токен.

Они обеспокоены, несмотря на сильную, активную пользовательскую базу и огромный объем рынка, поскольку BNB может внезапно попасть под регулирование SEC как ценная бумага, подобно акциям и деривативам.

Но может ли BNB быть классифицирован как служба безопасности даже в том случае, если дело будет возбуждено?

В своем деле против биржи FTX SEC утверждала в окружном суде США Южного округа Нью-Йорка, что токены FTT являются ценными бумагами.

Поскольку часть аргументов биржи FTX заключалась в том, что у нее есть программа "купить и сжечь" - подобно выкупу акций - а Binance сжигает токены из квартальной прибыли, криптобиржи опасаются, что BNB может быть признана ценной бумагой.

Но не всегда ясно, что сжигание токенов на Binance работает так же, как и программа покупки и сжигания FTX. И BNB - это не просто ликвидный цифровой актив, рыночной ценой которого можно манипулировать.

Это скрипт для взаимодействия с приложениями разработчиков и блокчейном базового уровня, BNB Chain. Это почти больше похоже на форму речи, чем на долю в публичной корпорации.

Кроме того, будет довольно сложно, если ситуация закончится тем, что Эфир будет классифицирован как ценная бумага, а не как товар, рожденный в результате работы глобального децентрализованного компьютера. И если Эфир является товаром, а не ценной бумагой, то будет довольно сложно заставить BNB оставаться ценной бумагой.

Если Конгресс или соглашение регулирующих органов признает BNB товаром наряду с биткоином и эфиром, это немедленно устранит огромный источник неопределенности для инвесторов.

Репутация: Binance занимает прочные позиции

Колонка Forbes "Цифровые активы" вышла под заголовком о Binance и BNB Coin: "Binance обескровливает активы, 12 миллиардов долларов исчезли менее чем за 60 дней".

Это огромный объем резервов, из которых Binance может черпать средства для выполнения всех заявок на вывод средств своих клиентов. Вы можете сказать, что это звучит довольно плохо, но когда средний криптоинвестор считает, что Binance осталась платежеспособной, это звучит довольно хорошо.

Они были хороши за эти деньги. Руководители биржи неоднократно заявляли, что Binance готова обслужить и выполнить каждый запрос клиента на вывод средств, даже если это означает изъятие каждого пенни с платформы.

В какой-то момент в этом месяце Binance обработала более 7 миллиардов долларов США снятых средств за один день.

Не было заморожено снятие средств со счетов и открытие новых счетов. Не было банкротств или расследований SEC. Клиенты Binance просто вывели свои криптовалюты или вернули свои деньги. Они этого не забудут. Этот случай стал стресс-тестом в реальном мире, который заставил рухнуть несколько других кастодианов, но не Binance.

Репутация, которую они создали благодаря этому, будет продолжать делать их неотразимыми. Инвесторы и трейдеры и новые криптопроекты с лучшими талантами и идеями заметили.

Основы: Подробный обзор

Самым большим попутным ветром для BNB является огромный объем криптовалютных сделок, проводимых на его платформе, и комиссионные, которые он получает за содействие этим обменам.

Ежедневный объем торгов на Binance исчисляется миллиардами. Она взимает комиссию за эти операции с покупателей и продавцов криптовалюты, варьирующуюся в процентах.

Согласно недавнему отчету Arcane Research, доля Binance в объеме торгов BTC выросла за 2022 год и составила 92% от общего объема торгов. Arcane Research заключила:

"Как бы вы ни смотрели на это с точки зрения торговой активности, Binance - это криптовалютный рынок. После отмены торговых сборов для своих спот-пар BTC этим летом Binance полностью перехватила всю долю рынка на спот-рынке".

По сути, Binance - это прибыльный частный бизнес, который получает одобрение во все большем количестве юрисдикций по всему миру.

Два основных препятствия для цены монеты BNB в 2023 году

Медвежий маршрут: BTC может получить больше скидок в 2023 году

Похоже, что выгодная цена биткоина должна привлечь больше жаждущих покупателей. Но некоторые с этим не согласны.

Цена биткоина - это сложная переменная, состоящая из всевозможных макро-, фундаментальных, отраслевых и технических факторов. Пока нет никакой гарантии, что дно достигнуто, и крипто-зима может продолжаться еще целый год, пока рынок не сдвинется с места.

В 2023 году цена биткоина может совершить еще одно продолжительное падение. Она может остаться в депрессии с низкой волатильностью. Она может находиться в пределах диапазона и не иметь предстоящего ралли. Это, вероятно, окажет негативное влияние на цену BNB.

Возможные медвежьи сценарии для цены биткоина в 2023 году: кризис неплатежеспособности криптобизнеса может продолжать развиваться, могут быть новые потрясения для доверия инвесторов, неопределенность американского регулирования в отношении криптовалют и так далее.

Если это произойдет, криптоинвесторы могут ожидать, что это станет встречным ветром и для цены BNB.

Нормативный антагонизм или двусмысленность

Регуляторы в США были строги к Binance, вероятно, по причинам безопасности, а также глобального стратегического противостояния. Вскоре они могут принять меры по управлению BNB в качестве службы безопасности.

BNB не смог получить листинг ни на одной американской бирже, кроме Binance.us. Это может быть связано с тем, что они опасаются, что регулирующие органы могут в любой момент принять решение о признании BNB ценной бумагой. Если это произойдет, она попадет под юрисдикцию SEC.

Это может привести к снижению цены, если это когда-нибудь произойдет, но это также не будет смертельным ударом для BNB.

Источник