[ПРЕСС-РЕЛИЗ - Лиссабон, Португалия, 2 ноября 2022 г.]

Недавно созданный альянс, возглавляемый членами, будет поддерживать развитие доменов Web3 и бороться с плохими игроками, киберсквоттингом и столкновениями доменов в Web3.

Сегодня был создан Альянс доменов Web3 - новая коалиция, целью которой является содействие технологическому прогрессу и совместимости реестров доменов Web3, а также улучшение опыта пользователей Web3. Альянс будет стремиться предотвратить вредоносные фишинговые атаки, действия злоумышленников, выдающих себя за "домены верхнего уровня" Web3 (W3TLD), киберсквоттинг и столкновения доменов Web3. В группу, возглавляемую членами, входят ведущие игроки в сфере блокчейна и Web3-доменов, включая Unstoppable Domains (.crypto, .NFT, .x, .wallet, .bitcoin, .DAO, .888, .zil и .blockchain), Bonfida (. SOL), Tezos Domains (.tez), Polkadot Name System (.DOT), Hedera (.hbar), Syscoin (.sys) и klaytn.domains (.klay), которые совместно работают над обеспечением защиты доменных имен Web3. В эту межцепочечную коалицию входят системы именования на блокчейнах Polygon, Ethereum, Solana, Tezos, Polkadot, Hedera и Klayton.

Если традиционные доменные имена Web2 организуются Корпорацией по присвоению имен и номеров в Интернете (ICANN), американской некоммерческой организацией, отвечающей за координацию баз данных пространства имен, то в Web3 такого руководящего органа или альянса нет. Домены Web3, такие как sandy.nft, nate.hbar или sarah.sol, обеспечивают инфраструктуру, позволяющую людям владеть своей идентификацией и данными в Интернете. В то время как спрос на домены Web3 растет, до сих пор не существует установленных отраслевых стандартов для предотвращения таких проблем, как мошенничество или столкновение имен в Web3. Помимо работы с заинтересованными сторонами в отрасли Web3 над созданием таких стандартов, Альянс доменов Web3 стремится активно участвовать в дискуссиях с ICANN, чтобы повысить осведомленность ICANN и признание W3TLDs.

Домен Web3 является важнейшим компонентом цифровой идентификации человека в Web3. Он может использоваться, в частности, для отправки и получения криптовалюты вместо длинных буквенно-цифровых адресов кошельков, предоставляя владельцу легко читаемый домен Web3, например, sandy.nft. Домен Web3 также можно использовать для хостинга веб-сайтов, безопасной пересылки электронной почты, а также в качестве единого способа входа в систему для многих приложений, игр, метаверсий и многого другого. Домены Web3 майнятся на блокчейне и хранятся в кошельке пользователя, что дает больше контроля в руки владельца.

Компании также признают преимущество использования фирменных W3TLD, таких как ".blockchain" или ".klever", и Альянс доменов Web3 обязуется сотрудничать не только для защиты прав интеллектуальной собственности, но и для защиты пользователей, чтобы они могли уверенно взаимодействовать со своими любимыми брендами в Web3.

Web3 Domain Alliance стремится стандартизировать и защитить существующие и будущие доменные имена Web3, а также предотвратить появление коллизий в именах, которые затрудняют пользователям навигацию в этой новой технологии и доверие к тем, с кем они взаимодействуют. Среди прочих инициатив, Web3 Domain Alliance будет работать над согласованием прав интеллектуальной собственности всех служб именования Web3, а также над тем, как лучше всего избежать ущерба для потребителей.

Члены Альянса доменов Web3 будут работать вместе, чтобы способствовать развитию индустрии именования Web3. Они также обязуются информировать потребителей, регуляторов и участников отрасли об отличительных особенностях, технологических инновациях и полезности доменов Web3, а также выступать за разумное управление и признание услуг именования Web3 браузерами, техническими партнерами, компаниями Web2 и другими заинтересованными сторонами.

"Как член Web3 Domain Alliance, мы обязуемся помочь защитить Web3-идентификацию людей, гарантируя, что Web3 будет придерживаться лучших мировых стандартов и практик", - говорит Сэнди Картер, SVP и руководитель канала Unstoppable Domains. "Мы все еще находимся на этапе становления Web3, и многие все еще пытаются разобраться в этом пространстве. Альянс необходим для поддержки развития нашего пространства, чтобы люди могли исследовать Web3 безопасно и надежно".

"Мы считаем, что альянс такого рода важен для защиты доменных имен завтрашнего дня. Мы несем ответственность в этой отрасли за создание безопасной среды Web3 для обеспечения широкого распространения. Альянс доменов Web3 - это защита целостности отрасли и совместная борьба со злоумышленниками, которые могут угрожать нашей индустрии", - сказал bonfida.sol.

"Как часть Web3 Domain Alliance, Tezos Domains будет использовать свои проверенные технологии и опыт для координации и регулирования быстро растущего доменного пространства Web3 и позволит энтузиастам Web3 по всему миру участвовать в здоровой и справедливой экосистеме", - добавил Эндрю Пауличек, основатель Tezos Domains.

"Web3 основан на принципах децентрализации, инклюзивности и справедливости, поэтому такие организации, как Web3 Domain Alliance, имеют первостепенное значение, если мы хотим раскрыть его полный потенциал и одновременно обеспечить пользователям наиболее бесшовный, увлекательный и многоцепочечный опыт", - объяснил Райан Йе, соучредитель PNS (Polkadot Naming Service).

"Необходимость создания Альянса доменов Web3 отражает важность участия сообщества во всем, что мы делаем. Провайдеры могут и должны сотрудничать, чтобы избежать путаницы и беспорядка в доменах. Это позволит нам создать действительно глобальную, инклюзивную сеть, в которой пользователи будут контролировать свои идентификационные данные. Это поможет соединить нас всех", - сказал Нейт Вестерн, соучредитель и руководитель подразделения Web3 в pieFi и Hash Name Service (на Hedera).

Приложения, игры, метаверсии и системы именования, заинтересованные в участии в Web3 Domain Alliance, могут связаться с нами по адресу info@web3domainalliance.com или посетить web3domainalliance.com, чтобы узнать больше.

О компании Web3 Domain Alliance

Основанный в 2022 году, Альянс доменов Web3 является организацией, возглавляемой членами и направленной на улучшение технологических и государственных условий для пользователей услуг именования Web3. Он существует для содействия развитию индустрии именования Web3 и функционированию реестров доменов Web3 с использованием блокчейна и традиционных веб-приложений. Альянс доменов Web3 также занимается вопросами технологического развития и совместимости реестров доменов Web3.

Источник