Рынки акций США и криптовалютные рынки начали неделю на сильной ноте, указывая на то, что трейдеры не нервничают по поводу покупок в преддверии важных данных по индексу потребительских цен (CPI) за июль, которые будут опубликованы 10 августа.

Еще одним положительным признаком является то, что недавнее восстановление курса биткоина (BTC) не заставило инвесторов выйти из своих позиций в страхе перед новым падением. Данные Glassnode показывают, что 8 августа процент предложения, которое не используется в течение трех или более лет, вырос до нового исторического максимума в 38,426%.

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк продал 44 000 акций BlackRock в августе, что стало самой крупной продажей со времен краха COVID-19. Это заставило некоторых аналитиков задуматься о том, не является ли текущее восстановление на рынках акций лишь ралли медвежьего рынка. Если это так, то спад на фондовых рынках может также усилить продажи криптовалют, так как цены на них тесно коррелируют.

Могут ли биткоин и некоторые альткоины подняться выше соответствующих верхних уровней сопротивления и продлить восстановление в краткосрочной перспективе? Давайте изучим графики 10 ведущих криптовалют, чтобы выяснить это.

BTC/USDT

Биткоин отскочил от 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($22 846) 7 августа, а 8 августа импульс усилился. Покупатели подтолкнули цену выше $24 000, и она может преодолеть верхнее сопротивление на уровне $24 668.

Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView
Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA наклонена вверх, а индекс относительной силы (RSI) находится на положительной территории, указывая на то, что быки контролируют ситуацию. Если покупатели поднимут цену выше верхнего сопротивления, пара BTC/USDT может набрать обороты и устремиться к $28 000, поскольку между ними нет значительного сопротивления. Медведи могут попытаться остановить восстановление на этом уровне, но если быки преодолеют этот барьер, движение вверх может достичь $32 000.

Вопреки этому предположению, если цена развернется вниз от $24 668, пара может упасть до 20-дневной ЕМА. Это важный уровень, за которым следует следить, поскольку прорыв ниже него может привести цену к 50-дневной простой скользящей средней ($21 594). Прорыв ниже этого уровня может вернуть медведей на вершину.

ETH/USDT

Покупатели подтолкнули Ether (ETH) выше верхнего сопротивления на уровне $1 700 5 августа, и быки успешно защитили уровень прорыва 6 и 7 августа. Покупки возобновились 8 августа, и быки подтолкнули цену выше верхнего сопротивления на уровне $1,785.

Дневной график ETH/USDT. Источник: TradingView
Дневной график ETH/USDT. Источник: TradingView

Если быки удержат цену выше $1 785, пара ETH/USDT может набрать обороты и устремиться к психологическому уровню $2 000. Этот уровень может привлечь продажи со стороны медведей, но если быки задержат следующее снижение выше $1 700, вероятность прорыва выше $2 000 увеличится. Если это произойдет, пара может раллировать к линии нисходящего тренда.

Этот позитивный взгляд может утратить силу в краткосрочной перспективе, если цена развернется вниз и пробьет ниже 20-дневной EMA ($1,606). Затем пара может опуститься до 50-дневной SMA ($1 362).

BNB/USDT

Восстановление Binance-coin">Binance Coin (BNB) достигло сильной верхней зоны сопротивления между $338 и $350, где медведи, как ожидается, будут вести сильную оборону.

Дневной график BNB/USDT. Источник: TradingView
Дневной график BNB/USDT. Источник: TradingView

Если цена развернется вниз от текущего уровня, пара BNB/USDT может снизиться до 20-дневной EMA ($289). Это важный уровень, за которым следует следить, поскольку сильный отскок от него будет свидетельствовать о том, что позитивные настроения сохраняются, и трейдеры рассматривают падения как возможность для покупки.

Затем быки предпримут еще одну попытку очистить верхнюю зону. Если им это удастся, пара BNB/USDT может продолжить набирать обороты и устремиться к $414. Этот позитивный взгляд может стать недействительным в краткосрочной перспективе, если цена развернется вниз и пробьет ниже 20-дневной EMA.

XRP/USDT

Последние несколько дней цена XRP была зажата между 20-дневной EMA ($0,36) и верхним сопротивлением на уровне $0,39. Обычно такие узкие диапазоны приводят к расширению диапазона.

Дневной график XRP/USDT. Источник: TradingView
Дневной график XRP/USDT. Источник: TradingView

Восходящая 20-дневная EMA и RSI в положительной области указывают на преимущества для покупателей. Если быки подтолкнут и удержат цену выше $0,39, это будет означать начало нового восходящего движения. Пара XRP/USDT может вырасти до $0,48, а затем и до $0,54.

Этот позитивный взгляд станет недействительным в ближайшей перспективе, если цена развернется вниз и пробьет ниже 20-дневной EMA. Тогда пара может упасть до 50-дневной SMA ($0,35). Такое движение будет означать, что пара может провести еще некоторое время внутри диапазона.

ADA/USDT

Cardano (ADA) отскочила от 20-дневной EMA ($0,50) 5 августа и достигла сильного верхнего сопротивления на уровне $0,55.

Дневной график ADA/USDT. Источник: TradingView
Дневной график ADA/USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA наклонена вверх, а RSI находится на положительной территории, что указывает на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вверх. Если покупатели поднимут цену выше $0,55, пара ADA/USDT может начать свой северный марш к $0,63, а затем к $0,70. На этом уровне медведи могут бросить серьезный вызов.

Чтобы опровергнуть этот позитивный взгляд, медведям придется опуститься и удержать цену ниже 50-дневной SMA. Это может продлить пребывание пары внутри диапазона между $0,40 и $0,55 еще на несколько дней.

SOL/USDT

Solana (SOL) поднялась выше 20-дневной EMA ($40) 5 августа, и быки пресекли попытки медведей опустить цену обратно ниже этого уровня. Покупки возобновились 8 августа, и быки попытаются подтолкнуть цену к верхнему сопротивлению на уровне $48.

Дневной график SOL/USDT. Источник: TradingView
Дневной график SOL/USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA постепенно поднимается вверх, а RSI находится в положительной зоне, указывая на то, что быки имеют преимущество. Если покупатели поднимут цену выше $48, бычья модель восходящего треугольника будет завершена. После этого пара может начать ралли до $60, а затем и до целевого уровня в $71.

В противном случае, если цена развернется вниз от $48, как в предыдущих двух случаях, это будет означать, что медведи агрессивно защищают этот уровень. Это может привести к тому, что пара застрянет внутри треугольника еще на несколько дней. При прорыве ниже линии поддержки "бычий" настрой станет недействительным.

DOGE/USDT

Dogecoin (DOGE) отскочил от 20-дневной EMA ($0,07) 7 августа, что говорит о том, что быки активно защищают скользящие средние. Однако длинный фитиль на свече 8 августа указывает на то, что медведи продают на более высоких уровнях.

Дневной график DOGE/USDT. Источник: TradingView
Дневной график DOGE/USDT. Источник: TradingView

Плоские скользящие средние указывают на баланс между спросом и предложением, но RSI на положительной территории предполагает незначительное преимущество покупателей. Если быки подтолкнут цену выше верхнего сопротивления на $0,08, это завершит формирование восходящего треугольника. Затем пара может начать ралли к психологическому уровню сопротивления $0,10.

И наоборот, если цена развернется вниз от верхнего сопротивления, пара DOGE/USDT может остаться внутри треугольника еще на несколько дней. Медведи должны будут опустить цену ниже линии тренда, чтобы аннулировать бычью установку.

DOT/USDT

Polkadot (DOT) 6 августа развернулся вниз от верхнего сопротивления на уровне $9, но быки не уступили позиции медведям. Они возобновили покупки 7 августа и подтолкнули цену выше верхнего сопротивления 8 августа.

Дневной график DOT/USDT. Источник: TradingView
Дневной график DOT/USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA наклонена вверх, а RSI находится на положительной территории, указывая на то, что быки имеют преимущество. Если покупатели удержат цену выше $9, бычий импульс может усилиться, и пара DOT/USDT может вырасти до $10,80, а затем и до $12.

Вопреки этому предположению, если цена развернется вниз и прорвется обратно ниже $9, это будет свидетельствовать о том, что прорыв, возможно, был бычьей ловушкой. Пара может снизиться до 20-дневной EMA ($8,07), а затем до 50-дневной SMA ($7,49).

MATIC/USDT

Polygon (MATIC) сформировала свечную модель Дожи 7 августа, которая разрешилась в сторону повышения 8 августа. Это говорит о том, что быки покупают провалы до 20-дневной EMA ($0,86).

Дневной график MATIC/USDT. Источник: TradingView
Дневной график MATIC/USDT. Источник: TradingView

Восходящие скользящие средние и RSI на положительной территории указывают на преимущество для покупателей. Пара MATIC/USDT может подняться до верхнего уровня сопротивления $1,02, где медведи могут организовать сильную оборону.

Если быки не откажутся от $1,02, вероятность прорыва выше этой отметки возрастет. Пара может раллировать до $1,26, а затем до $1,50. Первым признаком слабости будет прорыв и закрытие ниже 20-дневной EMA. Это может открыть двери для возможного падения до $0,75.

AVAX/USDT

Avalanche (Avax) 6 августа пробила и закрылась выше сильного верхнего сопротивления на уровне $26,38, что свидетельствует о завершении модели бычьего восходящего треугольника.

Дневной график AVAX/USDT. Источник: TradingView
Дневной график AVAX/USDT. Источник: TradingView

Пара AVAX/USDT может вырасти до $33, а затем до целевого уровня $39,05. Хотя восходящие скользящие средние указывают на преимущества для покупателей, RSI поднялся в зону перекупленности, предполагая небольшую коррекцию в ближайшей перспективе.

Если быки перевернут уровень $26,38 в качестве поддержки во время следующей коррекции, это станет сигналом к потенциальному изменению тренда. Этот позитивный взгляд может быть опровергнут в ближайшей перспективе, если цена развернется вниз и прорвется ниже скользящих средних.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Любые инвестиции и торговые операции связаны с риском. При принятии решения вы должны провести собственное исследование.

Данные о рынке предоставляются биржей HitBTC.

Источник