С приближением конца недели биткоин продолжил постепенно расти в цене и достиг очередного многомесячного максимума, превышающего $23 000, после чего немного отступил.

Большинство альткоинов, за исключением OKB и APT, успокоились в дневном масштабе. Последний за последние семь дней взлетел почти в три раза.

Недавнее путешествие биткоина

Биткоин 2023 года пока резко контрастирует с 2022 годом и особенно с концом прошлого года. Криптовалюта вступила в новый год на отметке $16 500, и потребовалось около недели, чтобы вернуть себе $17 000.

Это оказалось важной линией прорыва, так как актив взорвался в течение следующих двух недель. В результате курс BTC впервые с декабря превысил отметку $20 000, но BTC продолжал расти.

Кульминация, по крайней мере, на данный момент, наступила в субботу утром и во второй половине дня, когда биткоин взлетел до уровня выше 23 400 долларов. Этот всплеск не только привел к многомиллионным убыткам для инвесторов с чрезмерным кредитным плечом, но и помог BTC достичь самой высокой цены с начала сентября.

Источник