Криптовалютный рынок толкается вверх, поскольку биткоин, Ethereum и другие крупные криптовалюты превращают критические точки сопротивления в точки поддержки. Цена ETH в настоящее время возглавляет восстановление рынка, поскольку за последние семь дней она достигла 40% прибыли, торгуясь на уровне $1 500.

Похожие публикации | Solana добавляет на 70% больше блеска - сможет ли SOL сохранить свет?

С другой стороны, цена BTC более консервативна, но уже начала фиксировать значительный рост. На момент написания статьи BTC торгуется по цене $22 800 с прибылью 14% за тот же период и находится на пути к дальнейшему росту.

Цена ETH с незначительным ростом на 4-часовом графике. Источник: ETHUSDT Tradingview
Цена ETH с незначительным ростом на 4-часовом графике. Источник: ETHUSDT Tradingview

В результате бычьего импульса индекс страха и жадности преодолел 74-дневную полосу, двигаясь к экстремальным уровням страха, говорится в отчете Arcane Research. Это еще раз подтверждает прибыльность занятия длинных позиций, когда этот индекс консолидируется около этих уровней.

Как видно на графике ниже, индекс страха и жадности криптовалют вернулся к уровню 1 квартала 2022 года. Этот показатель резко упал в мае, когда цена биткоина пробила барьер в 30 000 долларов и достигла многолетнего минимума на уровне около 17 500 долларов.

Источник: Arcane Research
Источник: Arcane Research

Несмотря на текущий бычий импульс, индекс все еще тяготеет к территории страха, что говорит о том, что BTC, ETH и криптовалютному рынку придется последовать за индексом и вернуть цены Q1 2022, прежде чем участники рынка станут более оптимистичными. Arcane Research отметила следующее:

Хотя настроения улучшаются, индекс страха и жадности остается глубоко на территории страха, а другие жизнеспособные индикаторы настроений на рынке деривативов говорят о том, что участники рынка по-прежнему проявляют осторожность.

Приведенный выше график свидетельствует о том, что сектор находится на переломном этапе, так как индекс страха и жадности криптовалют превысил отметку 30. Прорыв выше этих уровней может подтвердить изменение текущей рыночной тенденции.

Почему криптовалютный рынок может воспользоваться этим окном возможностей

В краткосрочной перспективе у криптовалютного рынка есть шанс продлить бычий импульс. Факторы, толкающие BTC и ETH к годовым минимумам, похоже, смягчаются.

Среди них - Федеральная резервная система США (ФРС), пытающаяся остановить инфляцию путем повышения процентных ставок. Финансовый институт ввел период "черного хода", что означает, что его представители не будут делать публичных заявлений до следующего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Инфляция, измеряемая индексом потребительских цен (ИПЦ), похоже, замедляется. Как сообщает Newsbtc, эта метрика пережила 40-летний подъем, но может сделать шаг назад, поскольку цены на нефть, медь и другие металлы снижаются. Индекс потребительских цен в значительной степени зависит от цен на сырьевые товары.

Криптовалютный рынок также, очевидно, получает поддержку от традиционных акций. Эти два сектора коррелируют с самого начала нисходящего тренда, поэтому BTC и другие криптовалюты могут выиграть от того, что акции отскочат к прежним уровням.

#Акции продолжают расти, увлекая за собой биткоин. Когда рынки корректируются на 70-90%, вы загружаетесь и торгуете риском. Я сделал это в марте 2020 года и делаю это снова. Даже просто ралли облегчения - это огромная прибыль в данный момент.

- IncomeSharks (@IncomeSharks) 19 июля 2022 г.

Источник