Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance столкнулась с самым значительным выводом биткоинов в своей истории, согласно последним данным. Компания может столкнуться с банкротством, поскольку доверие криптоинвесторов продолжает снижаться после краха торговой площадки FTX и расследования в США в отношении крупнейших криптобирж. 

В то же время позитивные экономические данные из США оказывают положительное влияние на рынок. Биткоин вернулся выше своих предыдущих годовых минимумов. На момент написания статьи цена BTC торгуется на уровне $17 750 с прибылью 4% и 5% за последние 24 часа и предыдущую неделю соответственно. 

На дневном графике цена BTC имеет тенденцию к снижению. Источник: BTCUSDT Tradingview
На дневном графике цена BTC имеет тенденцию к снижению. Источник: BTCUSDT Tradingview

Ралли биткоина под угрозой, Binance делает шаг вперед

Данные внутрицепочечной аналитической компании Glassnode, которыми поделился Дилан ЛеКлер, свидетельствуют о том, что за последние 24 часа на Binance произошло массовое изъятие 40 000 BTC. Отток почти в два раза больше, чем в июле 2021 года. 

В то время криптовалютный рынок переживал второе событие капитуляции после достижения исторического максимума, превышающего $60 000. С мая по конец июля криптовалюта потеряла более 50% своей стоимости. 

В начале ноября криптовалютная биржа столкнулась со значительным оттоком средств, так как FTX прекратила свое существование. Однако сейчас рынок кажется более медвежьим по отношению к криптобиржам, чем во время двух худших настроений - во время капитуляции 2021 года и краха FTX. 

Отток BTC на Binance увеличивается. Источник: Glassnode через Дилана Леклера
Отток BTC на Binance увеличивается. Источник: Glassnode через Дилана Леклера

Кроме того, криптобиржа пережила самый сильный отток стабильных монеток за все время своего существования. Дополнительные данные от LeClair показывают, что за последние 24 часа на Binance произошел отток средств на сумму 2,1 млрд долларов. Запасы стейблкоинов составляют $20 млрд. 

В целом, у биржи достаточно средств, чтобы в десять раз покрыть снятие средств, но настроение на рынке негативное, и доверие криптоинвесторов продолжает падать. Чангпенг "CZ" Чжао, генеральный директор Binance, приветствовал снятие средств и классифицировал его как "стресс-тестирование":

Сегодня мы наблюдали некоторые изъятия (чистые $1,14 млрд. примерно). Мы видели это и раньше. В некоторые дни мы имеем чистые изъятия; в некоторые дни мы имеем чистые депозиты. Для нас это обычное дело. На самом деле, я думаю, что это хорошая идея - "стресс-тестировать снятие средств" на каждом CEX на ротационной основе.

Отток средств с биткоин-бирж часто является бычьим индикатором. В нынешних условиях, когда инфляция снижается, а Федеральная резервная система (ФРС) США может повернуть в другую сторону, восприятие оттока изменилось. 

Однако биткоина на биржах становится меньше, независимо от настроения рынка. Чем меньше предложение BTC на этих площадках, тем больше поддержка для ралли на рынке. 

Источник