По всей криптовалюте в воздухе витает страх. Мало того, что рынок потрясен недавним нисходящим трендом, но есть дополнительный слой гибели и уныния из-за надвигающегося «креста смерти» в биткойнах.

Узнайте все о зловещем пересечении двух часто наблюдаемых скользящих средних, о том, что может означать сигнал, и о том, как цена биткойна реагировала в прошлом.

«Крест смерти» близок | Источник: BTCUSD на TradingView.com.
«Крест смерти» близок | Источник: BTCUSD на TradingView.com.

Означает ли биткойн-крест смерти гибель и мрак для крипто?

Цена биткойна на дневных графиках BTCUSD находится всего в нескольких днях от завершения «креста смерти». Согласно Investopedia, «крест смерти — это технический графический паттерн, указывающий на возможность крупной распродажи». Это происходит, когда краткосрочная скользящая средняя (в данном случае 50-дневная скользящая средняя) пересекает долгосрочную скользящую среднюю (200-дневную скользящую среднюю).

Сигнал сообщает инвесторам, что рост актива замедлился и показывает потенциал медвежьего тренда. Возможно долгосрочное снижение цены. Однако в Биткойне вещи не всегда ведут себя так, как должны.

Из восьми полных смертельных крестов в первой в истории криптовалюте среднее падение в течение месяца после пересечения составляет всего 25% (ч/т Дэн через TonyTradesBTC) — ничтожно мало по криптостандартам.

Противоположный сигнал, золотые кресты, также не всегда оказывают положительное влияние. Фактически, цена биткойна сегодня ниже, чем была, когда сработал последний золотой крест.

История смерти и золотые кресты в эмодзи | Источник: BTCUSD на TradingView.com.
История смерти и золотые кресты в эмодзи | Источник: BTCUSD на TradingView.com.

Данные показывают, стоит ли вам бояться Жнеца

Такие пересечения часто используются, чтобы запутать рынок на этапах консолидации. Перед бычьим прорывом 2020 года было два креста смерти и два золотых креста. Один заметный смертельный крест в октябре 2019 года привел к 42%-му пампу за день до сигнала.

Несмотря на силу, ценовое действие было отклонено обратно к новым минимумам, только к золотому кресту, смертельному кресту, затем снова золотому кресту. В преддверии легендарного бычьего рынка 2016-2017 годов также был аналогичный фейк, изображенный в зеленой рамке.

Однако до медвежьего рынка 2014-2015 годов существовал крест смерти, золотой крест, обратно в подделку креста смерти, которая точно имитирует ситуацию, назревающую в биткойнах прямо сейчас в красном поле.

Другой такой пример может привести к возобновлению медвежьей фазы. Но в остальном данные показывают, что «крест смерти» — это не тот жнец, которого вам нужно бояться.

Как будет #Биткойн . Реагировать на "смертный крест"☠️❓

Newsbtc (@Newsbtc) 12 января 2022 г.

Подпишитесь на @TonySpilotroBTC в Твиттере или присоединяйтесь к Telegram TonyTradesBTC, чтобы получать эксклюзивную информацию о рынке и обучаться техническому анализу. Обратите внимание: содержание носит образовательный характер и не может рассматриваться как совет по инвестированию.

Избранное изображение с iStockPhoto, графики с TradingView.com

Источник