В пятничном объявлении Bitfinex заявила, что немедленно закроет счета для клиентов из Онтарио, у которых нет остатков на платформе. Кроме того, планировалось ограничить доступ тем, у кого нет открытых позиций на рынке однорангового финансирования биржи или открытых маржинальных позиций.

Пользователи, у которых есть баланс или открытые позиции на Bitfinex и которые являются одними из примерно 15 миллионов жителей Онтарио, включая Торонто и столицу страны Оттаву, «больше не будут иметь доступа к каким-либо услугам», начиная с 1 марта. клиентам снимать средства до даты вступления в силу.

Хотя Bitfinex не упомянула Комиссию по ценным бумагам Онтарио или OSC, финансовый надзорный орган региона несет ответственность за подавление криптовалютных бирж, работающих в этом районе, включая OKEx, Bybit, KuCoin и Polo Digital Assets. В декабре OSC опубликовал уведомление о том, что Binance не уполномочен «предлагать торговлю деривативами или ценными бумагами лицам или компаниям, расположенным в провинции» после того, как биржа криптовалют, как сообщается, сообщила своим пользователям, что сможет продолжать предлагать услуги в регионе. Сообщается, что Binance заявила, что по этому вопросу произошло недопонимание.

Bitfinex также была целью регуляторов США. В октябре Комиссия по торговле товарными фьючерсами оштрафовала криптовалютную биржу и ее дочернюю компанию Tether на 42,5 миллиона долларов, при этом Bitfinex якобы способствовала «незаконным внебиржевым розничным товарным сделкам с цифровыми активами с лицами из США». Генеральная прокуратура Нью-Йорка ранее обязала две фирмы выплатить 18,5 млн долларов в качестве компенсации за ущерб и периодически отчитываться о своих резервах.

Криптовалютная биржа Bitfinex объявила, что пользователи, проживающие в канадской провинции Онтарио, больше не будут иметь доступа ко многим ее услугам, начиная с 1 марта.

Источник