В Восточное воскресенье большинство криптовалют торговались с понижением. Биткойн, лидирующий в стае, не смог избавиться от отступления.

Общая рыночная капитализация всех криптовалют по состоянию на воскресенье составила 1,87 триллиона долларов, что на 0,69% меньше, чем в предыдущий день.

Остаются ожидания, что биткойн (BTC) продолжит снижаться в краткосрочной перспективе, поскольку сжатие цен стало доминирующей чертой графика пасхальных выходных, спасая обеспокоенных трейдеров от еще одного падения ниже 40 000 долларов.

Согласно данным Coingecko, в воскресенье BTC торговался на уровне $40 444,29, снизившись на 5,5% за последние семь дней.

Общий объем рынка криптовалют за последние 24 часа составил 49,62 млрд долларов, что на 19,67% меньше. Общий объем DeFi в настоящее время составляет 5,26 миллиарда долларов, что составляет 10,60 процента от всего 24-часового объема на рынке криптовалют.

Предлагаемая литература | Цена биткойнов упала ниже 42 000 долларов из-за того, что энтузиазм от мероприятия в Майами сходит на нет

Контрактный диапазон для биткойнов

Согласно данным TradingView, BTC/USD торгуется в сужающемся диапазоне с потолком в 40 700 долларов в субботу и воскресенье.

С началом праздничного сезона пара практически не двигалась, так как фондовые рынки США были закрыты на постную неделю, что позволило криптовалюте избежать волатильности, основанной на корреляции.

Консолидация цен последовала за неделей медвежьего давления, которое подтолкнуло самую ценную криптовалюту в мире к критическим уровням поддержки.

Недавняя консолидация цен последовала за двухнедельным убыточным заносом, в ходе которого Биткойн потерял в цене около 10 000 долларов.

Согласно данным CoinMarketCap, крупнейшая в мире криптовалюта в настоящее время занимает 41% рынка, что на 0,07% меньше.

Общая рыночная капитализация BTC на графике выходных составила 787,44 миллиарда долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация BTC на графике выходных составила 787,44 миллиарда долларов | Источник: TradingView.com

BTC делает более высокие минимумы

Анализируя рыночные движения, Кевин Свенсон, известный бычий игрок в социальных сетях, предупредил, что текущее поведение графика напоминает период, непосредственно предшествовавший обвалу медвежьего рынка биткойнов в конце 2018 года.

Хотя это событие последовало за длительной чередой более низких минимумов в течение года, он подчеркнул, что Биткойн достигал более высоких минимумов в 2022 году, но не потребуется много времени, чтобы столы изменились и «капитуляция» вступила в силу.

Предлагаемая литература | Биткойн продолжает падать, поскольку макроэкономическая и геополитическая тревога сохраняется

Аналитик: Биткойн не достигнет ужасных 24 тысяч долларов

Между тем, несмотря на недавнюю медлительность, популярный крипто-исследователь PlanB заявил в пятницу, что они не предполагают падения BTC до реализованных значений.

Их заявления прозвучали на фоне резкого падения самой ценной криптовалюты в мире в начале этого месяца с максимумов 2022 года. BTC в настоящее время торгуется примерно на 20% ниже своих годовых максимумов и упал более чем на 40% по сравнению с ноябрьским рекордным максимумом.

PlanB в основном отверг опасения, что BTC может упасть до 24 000 долларов в течение нескольких дней. Они заметили, что последние три раза такой инцидент происходил в связи с так называемым событием «черного лебедя», связанным с криптовалютой.

Эксперт заявил, что потребуется всплеск сильных негативных настроений, чтобы рынок поднялся до реализованных уровней.

Лучшее изображение с 123rf.com, график с TradingView.com

Источник