Биткойн не зря является королем криптовалюты. Большинство основных криптовалют упали невероятно низко в субботу, включая биткойны (BTC), но, похоже, они не изменились.

Биткойн торговался на уровне 39 510 долларов поздно вечером в пятницу, снизившись на 4%, основываясь на графиках Coingecko, которые сигнализируют об опасных водах в торговле. Трейдеры понесли монументальные потери капитала из-за этой тенденции.

Утешает тот факт, что сейчас Биткойн и другие криптовалюты часто привязаны к акциям с точки зрения волатильности процентных ставок и рыночной стоимости.

Предлагаемая литература | Токены Metaverse на перегрузке опережают биткойны и эфириум

Большой 4%-й спад для биткойнов

Четыре процента могут быть слишком маленькими, чтобы иметь значение, но они имеют значение для биткойнов и всех других криптовалют. С этим большим падением инвесторы и трейдеры все больше осознают риски и решили подождать в стороне и посмотреть, что произойдет дальше, вместо того, чтобы рисковать серьезными потерями по пути.

Однако если не принять меры в нужное время, это может навредить и снизить рыночную доходность.

Альткойны также подешевели по сравнению с биткойнами. По сути, для альткойнов характерно отставание от других криптовалют, особенно BTC, потому что он имеет более высокий профиль риска по сравнению с BTC.

Несмотря на падение, биткойн остается стабильным

С другой стороны, технические индикаторы показали, что Биткойн должен быть более стабильным на уровне 38 500 долларов даже при снижении ценового импульса. Трейдеры всегда находятся в поиске неожиданных скачков цен, поэтому нисходящий тренд BTC может затруднить получение прибыли трейдерами опционами на этих неустойчивых колебаниях цен.

Общая рыночная капитализация BTC составляет 755 долларов. миллиард на графике выходных | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация BTC составляет 755 долларов. миллиард на графике выходных | Источник: TradingView.com

Предлагаемая литература | Переместите биткойн - Шиба-ину станет следующим крипто-золотом?

Текущие тенденции в мире криптографии и метавселенной могут сильно повлиять на поведение трейдеров. Например, когда соучредитель BitMEX Артур Хейс сказал, что надвигающийся обвал цен на BTC составляет около 30 000 долларов, трейдеры последовали за ними, продающими свои BTC.

Это заставило трейдеров продавать свои майские и июньские опционы как сумасшедшие, в результате чего развороты риска упали с -6% до примерно -10% как для биткойнов, так и для Ethereum.

Все еще бычий тренд

Самый низкий минимум Биткойна, зарегистрированный за последние пару дней, также подчеркивает минимальные медвежьи настроения со стороны трейдеров опционами. Трейдеры, проявляющие осторожность в данный момент, довольно предсказуемы.

В целом, торговая активность на глобальном рынке криптовалют значительно сократилась до 1,88 доллара США с очень минимальным ростом за последние 24 часа. Несмотря на это, общий объем торгов вырос примерно до 18%.

Хотя очень строгая денежно-кредитная политика негативно повлияла на спекулятивные активы, такие как криптовалюты и акции, индикаторы ясно показывают, что некоторое время она будет оставаться бычьей.

Лучшее изображение от EPA-EFE, график от TradingView.com

Источник