Биткоин получил некоторую прибыль в ходе сегодняшней торговой сессии, поскольку сентябрьская месячная свеча подходит к концу. Участники рынка ожидали напряженной борьбы между бычьими и медвежьими силами, но криптовалюта двигалась в боковом направлении с небольшим повышательным давлением.

На момент написания статьи биткоин (BTC) торгуется на уровне $19 700 с прибылью 2% и 1% за последние 24 часа и 7 дней. Другие криптовалюты, входящие в топ-10 по рыночной капитализации, демонстрируют схожее ценовое действие, но BTC, похоже, лидирует в бычьем импульсе на низком таймфрейме.

Цена BTC фиксирует прибыль на 4-часовом графике. Источник: BTCUSDT Tradingview
Цена BTC фиксирует прибыль на 4-часовом графике. Источник: BTCUSDT Tradingview

Люди покупают биткоин, чтобы застраховаться от падения курса своей валюты?

Данные Material Indicators показывают, что инвесторы с ордерами на покупку от $1 000 до $10 000 купились на недавнее ценовое действие биткоина, в то время как другие инвесторы продавали свои монеты. В этом смысле ралли до закрытия месяца кажется маловероятным.

Однако материальные индикаторы также показывают, что ликвидность спроса (продажи) снижается, поскольку биткоин отторгается от области около $20 000. Если цена возобновит свой бычий импульс и получит поддержку от крупных покупателей, медведи, возможно, не смогут отстоять $20 000.

Это может привести BTC к более высоким уровням и, возможно, к восстановлению уровня около $26 000, согласно отчету Newsbtc. Криптовалюта должна перевернуть $20 100 в качестве поддержки, написал аналитик Material Indicators о шансах BTC, поскольку рынок движется к закрытию месяца:

Существуют краткосрочные признаки потенциальной накачки, но пересечение ключевых скользящих средних говорит о том, что более широкая тенденция будет продолжаться вниз. Сопротивляйтесь желанию переторговать или FOMO.

Дополнительные данные, предоставленные исследовательской компанией Messari, свидетельствуют о всплеске покупательского давления со стороны инвесторов в Еврозоне и Соединенном Королевстве (Великобритании). Это давление связано с падением стоимости их валют на фоне роста доллара США до многодесятилетнего максимума.

Источник: Мессари
Источник: Мессари

Новый нарратив, приведет ли поворот ФРС к новым максимумам биткоина?

Эти данные из Мессари были поставлены под сомнение несколькими пользователями. Независимо от его легитимности, эти данные говорят о растущей тенденции в секторе: все больше участников рынка подчеркивают влияние центральных банков на финансовый сектор и мировую экономику.

Согласно докладу Чарльза Гаспарино, репортера FOX Business, члены Федеральной резервной системы (ФРС) США осознают негативные последствия своей монетарной политики. Они привели к резкому падению акций и рискованных активов, таких как биткоин.

SCOOP (1/2): По словам нескольких крупных инвесторов, чиновники @federalreserve все больше беспокоятся о "финансовой стабильности", а не об инфляции, поскольку повышение ставок начинает разрушать облигации. ФРС все больше беспокоится о возможном "моменте Лемана" при 4% ставке ФРС, поскольку облигации и деривативы

- Чарльз Гаспарино (@CGasparino) 30 сентября 2022 г.

Если давление со стороны ФРС станет слишком сильным, финансовый институт может изменить свои меры и предоставить определенную возможность для ралли по всему рынку. Говоря о такой возможности и о том, почему биткоин демонстрирует силу по сравнению с традиционными финансовыми активами, аналитик Уильям Клементе сказал:

Теоретически: Люди опережают ожидаемый поворот ЦБ (Центральных банков), покупая BTC -> Воспринимаемые потоки "тихой гавани" BTC -> Рефлексивная реакция других участников рынка? Не мой базовый вариант, но ненулевая возможность, к которой я открыт.

Источник