Поскольку трейдеры пристегиваются к выходным, цены на биткойны открыли пятничную сессию довольно вяло.

В часы европейских торгов биткойн оставался на уровне около 30 000 долларов, демонстрируя признаки ослабления в преддверии публикации индекса потребительских цен (ИПЦ) США.

Цена биткойна снизилась в пятницу после того, как данные индекса потребительских цен в США показали, что инфляция не снижается.

Предлагаемая литература | Цены на Ethereum снижаются четвертую сессию подряд, так как ETH торгуется ниже $1800

Биткойн упал на 1,6% через несколько минут после отчета CPI

Вопреки прогнозам, ИПЦ США ​​вырос в прошлом месяце, о чем свидетельствуют данные. BTC упал на 1,6% за несколько минут после публикации.

Цены на BTC продолжают торговаться ниже уровня сопротивления на этой неделе в 30 500 долларов и приблизились к уровню поддержки в 29 500 долларов.

Трейдеры BTC испытали консолидацию между 32 000 и 28 650 долларов после того, как распродажа в мае привела к тому, что пара BTC / USDT упала до минимума в 26 350 долларов. В результате цена BTC колебалась в диапазоне около месяца, сигнализируя о неуверенности участников рынка.

ИПЦ вырос на 8,6% в годовом исчислении в прошлом месяце

По данным Министерства труда США, ИПЦ, наиболее часто используемый показатель инфляции, вырос на 8,6% в годовом исчислении в мае по сравнению с 8,3% в апреле. Рынок ожидал чтения 8 процентов.

Источник: Нью-Йорк Пост.
Источник: Нью-Йорк Пост.

Инфляционное давление в США вынудило Федеральную резервную систему повысить процентные ставки быстрее, что предполагает дополнительные потери для более рискованных активов.

Несмотря на негативные макроэкономические настроения на рынке и системные угрозы на более широком рынке криптовалют, Биткойн торговался в узком диапазоне от 28 000 до 31 000 долларов в течение предыдущих 30 дней.

В дополнение к росту процентных ставок, инфляции и экономической неопределенности, которые поразили всю финансовую систему в результате неспровоцированного вторжения России в Украину, рост процентных ставок и инфляция также являются одними из основных факторов, которые способствовали негативному рынку. чувство.

Общая рыночная капитализация BTC на графике выходных составила 556 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация BTC на графике выходных составила 556 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com

BTC теряет почти 65% от ATH

Стоимость самой популярной в мире криптовалюты упала почти на 65 % по сравнению с историческим максимумом, достигнутым в четвертом квартале 2017 года.

Несмотря на недавние потери, стоимость биткойнов примерно на 1 процент выше, чем неделю назад, когда они торговались менее чем за 29 000 долларов.

Между тем, субботний график Coingecko показывает, что BTC торгуется на уровне 29 271,63 доллара, что на 1,5 процента ниже за последние семь дней.

Предлагаемая литература | Рыночная капитализация Dogecoin потеряла 6 миллиардов долларов в прошлом месяце – продолжится ли медвежье давление?

Изображение с сайта Currency.com, график с TradingView.com

Источник