Биткойн остается в диапазоне от высоких 30 000 до низких 40 000 долларов. Волатильность первой криптовалюты по рыночной капитализации снизилась, поскольку несколько факторов способствуют замедлению роста в этом секторе.

На момент написания статьи биткойн (BTC) торгуется на уровне 40 500 долларов с убытком 6% за последние 24 часа и прибылью 1% за последнюю неделю.

BTC движется боком на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview
BTC движется боком на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Торговая фирма QCP Capital считает, что биткойн торговался в более широком диапазоне, поскольку он восстановил область вокруг своих текущих уровней. Фирма утверждает, что есть две основные причины недавнего ценового движения BTC.

Помимо того, что Федеральная резервная система США (ФРС) намекает на агрессивную денежно-кредитную политику, есть ожидания, что Биткойн и Эфириум вернутся к критической поддержке на уровне 30 000 и 2500 долларов соответственно. Эти ожидания были вызваны последним постом бывшего генерального директора BitMEX Артура Хейса «Ловушка Q».

На рынках опционов трейдеры готовятся к потенциальному падению, поскольку QCP Capital фиксирует «массовые продажи майских и июньских колл-опционов, что привело к развороту риска BTC и ETH». Эти уровни упали с отрицательных 6% до отрицательных 10%.

И наоборот, спрос на путы BTC и ETH увеличился. Другими словами, трейдеры, похоже, страхуются от предстоящего краха, покупая опционы пут (продажи). Если цена упадет, они смогут извлечь выгоду.

В Эфириуме наблюдается самый большой всплеск спроса на опционы пут-колл. QCP Capital объяснила это задержкой «The Merge». Мероприятие призвано объединить уровень исполнения Ethereum с уровнем консенсуса и сделать ETH 2.0 полностью работоспособным.

Биткойн находит дно благодаря увлечению стейблкоинами

QCP Capital считает, что недавнее движение цены биткойна, характеризующееся низкой волатильностью, также может быть результатом популяризации алгоритмических стейблкоинов. Эти цифровые активы уже много лет находятся в криптопространстве, но UST от Terra удалось вдохнуть в них новую жизнь.

Спрос на UST увеличился, поскольку пользователи хотят использовать 19% годовой процентной доходности (APY), предлагаемой Anchor Protocol. Другие проекты начали имитировать эту модель, создавая то, что торговая фирма назвала «мягким полом на рынке». QCP Capital добавил:

В предыдущем посте мы упоминали, что прецедент, установленный LUNA Foundation Guard (LFG), будет распространяться, и это произошло быстро благодаря волне объявлений от FRAX, NEAR и TRON (…). Подобно тому, как LFG купила BTC и Avax, эти конюшни алгоритмов будут строить свои сокровищницы в основных монетах и ​​оказывать материальную поддержку на рынке за счет их покупки.

Краткосрочное облегчение на рынке может превратиться в долгосрочное давление. Торговая фирма утверждает, что эти цифровые активы могут стать систематическим риском для сектора.

Если организации, управляющие этими стейблкоинами, покупают BTC или ETH, чтобы поддерживать привязку своих активов, есть вероятность, что сценарий отмены привязки может увеличить давление продавцов на рынке. Если стейблкоины рискуют стать волатильными, организации будут продавать свои активы, чтобы попытаться сохранить привязку.

В любом случае, QCP Capital и другие заинтересованы в долгосрочной устойчивости алгоритмических стейблкоинов. UST, собственные стейблкоины Terra, прошли боевые испытания, но многие задаются вопросом, сможет ли он удержать своих пользователей в условиях растущей конкуренции.

В то же время, поскольку ожидания обвала в мае/июне увеличиваются, а количество стабильных монет алгоритмов растет, Биткойн, похоже, готов оставаться в диапазоне с краткосрочным ценовым движением в сторону снижения. Согласно Material Indicators, цена BTC будет стремиться к ликвидности около 37 000 долларов.

#FireCharts показывает ~ 100 миллионов долларов ликвидности биткойнов между этим и диапазоном 37,5 тысяч долларов. Ожидая, что он будет исполнен, но наблюдая, перемещается ли ликвидность #BTCUSDT в активную зону покупки или зона покупки перемещается в ордера, находящиеся в книге ордеров @Binance. https://t.co/26BLOFwenL pic.Twitter.com /NdAGc48yfY

— Существенные индикаторы (@MI_Algos) 22 апреля 2022 г.

Источник