Биткойн (BTC) столкнулся с продолжающимся давлением со стороны продавцов перед открытием Уолл-стрит 13 июня, когда эфир (ETH) пересмотрел многолетние минимумы.

Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView
Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Биткойн сражается за 24 000 долларов

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD угрожает превысить десятимесячные минимумы, установленные в середине мая.

Крупнейшая криптовалюта столкнулась с медвежьими триггерами на нескольких фронтах, которые исходили как внутри, так и за пределами криптосферы.

Протокол FinTech Celsius оказался на грани краха после того, как операции были остановлены, что превратило залог в миллиарды долларов в новый риск для криптовалютных рынков. В событии, по иронии судьбы похожем на то, что вызвало майский разгром, биткойны и альткойны продолжали падать, поскольку воздух наполнился свежей неопределенностью.

Макроусловия были немногим лучше: азиатские рынки распродавались, а фьючерсы на Уолл-стрит, похоже, продолжили нисходящий тренд, установившийся на прошлой неделе.

Обеспокоенность инфляцией также оставалась впереди важных комментариев Федеральной резервной системы США, которые должны быть опубликованы 15 июня.

«Я называю это... длинным медведем», — резюмировал популярный аналитик Crypto Chase.

«На самом деле мы не знаем, когда ФРС изменит тон, развитие войны на Украине, президентские выборы в США на горизонте, проблемы с цепочками поставок и т. д. Рынки НЕ любят неопределенность. ? Еще нет."

Другие были более уверенными, как на более длинных, так и на более коротких таймфреймах.

Вот ваши умные деньги. С момента пика нашей Волны 3 в 65 000, они увеличили свои запасы BTC в долларах с прибл. от 11 млн до более 13 млн. Это диапазон повторного накопления, а не распределения. Посмотрите на комментарии ниже — большинство говорит «должно быть, они продаются» или «они уже продали». Нет, данные не врут. https://t.co/LVLhiNWNxM pic.Twitter.com/2QqXEKWmDY

— CrediBULL Crypto (@CredibleCrypto) 13 июня 2022 г.

«Ожидается, что ФРС повысит ставку на заседании на следующей неделе», — добавил участник Cointelegraph Микаэль ван де Поппе.

«Нормально и весьма ожидаемо. Однако это ожидание зашкаливает в сторону экстенсивного роста (75 б.п.). Я этого не вижу. Возможно, 50 б.п. и все. Рынки всегда остро реагируют».

Тем временем общая капитализация рынка криптовалют упала ниже отметки в 1 триллион долларов впервые с февраля 2021 года.

Свечной график рыночной капитализации криптовалюты за 1 неделю. Источник: TradingView
Свечной график рыночной капитализации криптовалюты за 1 неделю. Источник: TradingView

Ethereum сталкивается с целевой ценой в 1000 долларов

Продолжая медвежью тему, альткойны выглядели еще более готовыми к потере стоимости в течение дня.

Эфириум, только что упавший ниже своей цены реализации в выходные дни, теперь торгуется ниже своего исторического максимума, установленного во время предыдущего цикла халвинга биткойнов.

Это последний случай перепроданности $ETH на этой неделе (данные еще не подтверждены).

У меня не было фолловеров, но макро дно поставило галочку.

Обратите внимание, что на недельном индикаторе RSI вы можете продвинуться намного ниже, не пытаясь поймать дно. https://t.co/kLCynTKTcS

— Волк со всех улиц (@scottmelker) 12 июня 2022 г.

На момент написания ETH/USD колебалась около 1230 долларов, последний раз этот уровень наблюдался в январе 2021 года. Пик старого цикла, установленный в январе 2018 года, составлял около 1530 долларов.

Недельный свечной график ETH/USD (Bitstamp). Источник: TradingView
Недельный свечной график ETH/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

«Все становится настолько плохо так быстро, что 200-ваттная SMA для $ BTC и $ ETH будет серьезно протестирована», — заключил основатель фонда венчурного капитала Placeholder Крис Берниске.

«$ETH, скорее всего, сломает его чисто и направится к более серьезному психологическому тесту в 1000 долларов.

Источник