Цена биткойна (BTC) в настоящее время торгуется ниже отметки в 20 000 долларов, достигнув минимума в 19 147 долларов в субботу, согласно статистике Coingecko.

Поскольку весь криптовалютный рынок продолжает падать, цена BTC упала ниже своего исторического максимума 2017 года в 20 000 долларов, и рынок в целом продолжает нести серьезные потери. В то время достижение 19 500 долларов называлось «всплеском», связанным с потенциальным регулированием стейблкоинов в США.

Пара BTC/USD упала ниже 20 000 долларов впервые с декабря 2020 года, достигнув 19 065 долларов на момент публикации, согласно данным TradingView.
С ноября крупнейшая криптовалюта потеряла более 70 процентов своей стоимости.

Предлагаемая литература | Песочница (SAND) выросла на 20% после сотрудничества с крупной развлекательной фирмой

Падение биткойнов сказывается на настроении рынка

Биткойн может войти в историю на этой неделе, закрывшись ниже 200-недельной скользящей средней, что случается редко. В прошлом это явление наблюдалось всего пять раз. Недавние расчеты показывают, что 200-недельная скользящая средняя биткойна составляет примерно 21 700 долларов.

Все криптовалюты в настоящее время находятся в минусе в результате общерыночного спада. На момент написания рыночная стоимость Биткойна упала ниже порога в 1 триллион долларов и составила 885 миллионов долларов.

Поскольку цена биткойна продолжает снижаться, несколько наблюдателей рынка выразили опасения, что настроения также могут продолжить снижаться.

Общая рыночная капитализация BTC на графике выходных составила 368 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация BTC на графике выходных составила 368 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com

Поскольку нервозность усилилась после заявления Федеральной резервной системы о перспективах инфляции, рынки криптовалют пострадали от крупных продаж, которые начались с шокирующих данных индекса потребительских цен (ИПЦ) на прошлой неделе.

Следующее дно на уровне 15 500 долларов?

Теперь трейдеры ожидают, что следующий минимум биткойнов может произойти на уровне 15 500 долларов. Следующее дно BTC может составить около 19 000 или 15 500 долларов, согласно Rekt Capital, криптовалютному трейдеру, на основе исторической статистики монеты по еженедельным скользящим средним.

Провал двух крупных криптовалютных проектов, Terra LUNA и Celsius, способствовал краху Биткойна. Оба были задуманы как важные способы повышения стабильности цифровых денег, но они подорвали доверие к технологии.

Предлагаемая литература | Биткойн по цене 20 тысяч долларов может стать «новым дном», предполагает эксперт по сырьевым товарам, и вот почему

Между тем, главный исполнительный директор Digital Currency Group Барри Силберт, генеральный директор Global Macro Investor Рауль Пал, инвестор Скотт Мелкер и другие указали, что они покупают падение (биткойна).

Заявив в недавнем твите, что он покупает биткойн, Силберт каким-то образом ослабил паранойю криптовалютных быков.

Криптовалютный магнат повторил мнение генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора, который недавно увеличил свой оптимизм, несмотря на большие убытки.

Избранное изображение из Forbes, график с TradingView.com

Источник