Криптовалютный рынок не был благоприятным после повышения процентных ставок ФРС. Поскольку борьба с инфляцией становится все более агрессивной, финансовые рынки кровоточат. Многие монеты торгуются в минусе, а не восстанавливаются, как ожидали инвесторы. 

Биткоин и другие альткоины потеряли свои достижения прошлой недели и сейчас с трудом удерживаются на ожидаемых уровнях. По состоянию на 5 сентября торговая цена для большинства этих активов началась очень низко, что указывает на сложную предстоящую неделю. 

Помимо потери цены, доминирующее положение биткоина упало ниже 39%, а его рыночная капитализация осталась ниже 380 миллиардов долларов. Показатель доминирования указывает на производительность BTC по отношению к альткоинам. Если показатель высок, это означает, что биткоин превзошел остальных, и наоборот. 

Цена биткоина колеблется ниже $20K. | Источник: График BTCUSD от TradingView.com
Цена биткоина колеблется ниже $20K. | Источник: График BTCUSD от TradingView.com

BTC пытается удержаться на отметке $20K 

Цены на биткоин потеряли опору на отметке $20K. Текущая цена BTC составляет $19687 на TradingView. Более того, цена BTC на CoinMarketCap показывает, что за 24 часа она потеряла 0,57%. 

С 13 по 19 августа цена биткоина колебалась между $24K и $23K. Затем 20 августа цена упала до $20K, вызвав панику на рынке. На следующий день BTC снова вырос и достиг отметки $21K. Он оставался на этом уровне до заседания ФРС 26 августа, после которого криптовалютный рынок снова оказался в минусе. 

К концу того дня BTC потерял более $1k и закрыл рынок на отметке $20 260. На следующий день цена опустилась ниже этой отметки, но позже восстановилась. К сожалению, с тех пор монета не показывала хороших результатов.

С 27 августа по 2 сентября цена BTC с трудом удерживалась на уровне $20K. Было несколько небольших подъемов, но откатов было больше. Биткоин потерял опору на $20K и с 3 по 5 сентября торговался ниже этой отметки. 

Токен Chainlink набирает обороты на фоне падения цены 

Несмотря на то, что неделя началась неудачно для биткоина, некоторые альткоины, похоже, не пострадали. Одной из таких криптовалют является Chainlink LINK. В настоящее время цена LINK составляет $7,19 на многих платформах, включая TradingView и CoinMarketCap. 

Текущая цена показывает рост на 0,34% за 24 часа торговой сессии. Монета упала с $8,05 18 августа и торговалась между $7,04 и $7,13 22 и 26 августа. После заседания ФРС 26 августа LINK упал и оставался ниже $7 до сегодняшнего дня, 5 сентября, когда он снова подорожал до $7+.

Другие цены и показатели монет отрицательные  

Другие альткоины в настоящее время испытывают трудности. Эффект медвежьего тренда на этой неделе не помог общему рынку криптовалют. Эта цифра все еще ниже 1 трлн долларов и может сохраниться дольше, если медведи продолжат давить. 

Некоторые другие альткоины, такие как XRP, ADA, ATOM, DOGE, XCN, BNB, Avax, MATIC и другие, продолжают терять в цене. Например, Ripple потерял 1,16%, а ADA - 1,31%. ATOM снизился на 0,08%, а DOGE потерял уже 1,25%. 

Движение цен пока не внушает оптимизма. Но некоторые монеты также набирают обороты, указывая на то, что колебания цен от красного к зеленому еще возможны. Например, Ethereum в начале дня потерял опору на $1500, но сегодня набрал 1,87% и достиг отметки $1 582,13.

Изображение с сайта Pixabay и график с сайта TradingView.com

Источник