В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы рассмотрим волатильность цены биткоина после сегодняшнего заседания FOMC, на котором Федеральная резервная система объявила о повышении ставки на 75 б.п.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 21 сентября 2022 года

Динамика цен на биткоин была очень волатильной до и после объявления Федеральной резервной системой США решения о повышении ставок на 75 базисных пунктов. Хотя рынок рассматривал возможность повышения ставки на 100 базисных пунктов со стороны все более "ястребиной" ФРС, центральный банк в итоге выбрал несколько более мягкий подход.

Председатель ФРС Джером Пауэлл ожидает, что повышение ставок продолжится и в следующем году, а инфляция не вернется к нормальному уровню в 2% по крайней мере до 2025 года.

Рынок криптовалют становится волатильным до и после решения ФРС о повышении ставки

Чтобы продемонстрировать невероятно сильную волатильность, вызванную объявлением, биткоин упал на 6% всего за одну минуту торгов. Менее чем через час главная криптовалюта отыграла почти весь ход торгов, и сейчас она изо всех сил пытается удержаться выше уровня поддержки в $19 000.

Не только биткоин, но и все, что торгуется против доллара, двигалось аналогичным образом.

Цена биткоина упала на 6% за одну минуту торгов сегодня | Источник: BTCUSD на TradingView.com

TD9 Сигнал на покупку появился на биткоине, но опасайтесь очередного минимума

Bitcoin daily отрабатывает установку на покупку TD9. Остерегайтесь совершенствования серии, для чего требуется более низкий минимум за пределами $18 300, где быки совершили защитное движение ранее на этой неделе.

На дневном графике сработала установка на покупку TD9, но еще один минимум делает идеальной покупку: BTCUSD на TradingView.com

Перетягивание каната на недельных таймфреймах между медведями и быками

Биткоин ненадолго вернулся на бычью территорию на недельной гистограмме LMACD. Бычье пересечение на этих уровнях на недельных таймфреймах в прошлом приводило к формированию дна. Циклически ясно, что это уровень, за которым следует следить для бычьего разворота.

К тому времени, когда мы закончили видео выше, биткоин снова опустился ниже уровня $19 000, и медведи снова успешно преодолели пересечение LMACD. Идет перетягивание каната, и тот, кто победит, будет иметь преимущество, когда дело дойдет до импульса.

Медведи продолжают препятствовать бычьему пересечению, но быки пытаются | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.com

Источник