Биткойн (BTC) консолидировался выше 42 000 долларов до открытия Уолл-стрит 7 января, поскольку появилось больше сходства с прошлогодними минимумами.

Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView
Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

BTC «очень точно» имитирует майское поведение

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView отслеживали нервозность рынка биткойнов, поскольку BTC/USD избежала еще одного повторного тестирования поддержки на уровне 40 000 долларов.

Ранее, после кратковременного падения ниже 41 000 долларов, аналитики предупреждали, что может произойти дальнейшая капитуляция, которая может привести к падению пары до 30 000 долларов или даже ниже.

Эта цифра звучит правдоподобно для участников рынка, сформировавших дно затянувшейся капитуляции, длившейся с мая по июль прошлого года.

Тогда, как и сейчас, потрясения майнеров в сочетании с макроэкономическими факторами временно ослабили бычий рынок биткойнов.

«BTC очень внимательно следит за маем 2021 года», — отметил трейдер и аналитик Rekt Capital в серии твитов о текущем ценовом движении.

Он отметил, что по состоянию на пятницу BTC/USD совершал прорыв 50-недельной экспоненциальной скользящей средней (EMA) — точно так же, как движение в середине июля, которое сформировало дно этой фазы капитуляции. 50-недельная EMA в тот день составляла 45 000 долларов.

Событие капитуляции #BTC ниже синей 50-недельной EMA продолжается$BTC #Crypto #Bitcoin pic.Twitter.com/KGvl2ogbGO

— Рект Капитал (@rektcapital) 7 января 2022 г.

Тем временем участник Cointelegraph Микаэль ван де Поппе отметил различия между двумя фазами.

«Быстрая коррекция на юг» на этот раз означает, что длительное боковое движение и прорыв вверх с 2021 года в целом не характеризуют текущий рынок.

«Уровень 46 000 долларов остается очень важным для наблюдения. Если он сломается, я думаю, что весь медвежий рынок закончился или вся коррекция закончилась, и я искал потенциал роста», — сказал он во время своего последнего обновления на YouTube.

У Ethereum есть трейдер, планирующий бай-ин в размере 2200 долларов

Альткойны также столкнулись с проблемами в этот день после предупреждений о том, что любые сильные движения ранее, вероятно, были красным флагом — ловушкой для быков.

Связанные с этим: самые популярные темы в социальных сетях, согласно опросу, «Dip», «Buy» и «Fed».

Эфир (ETH), крупнейший альткойн по рыночной капитализации, упал на 4,5% на момент написания почти до 3000 долларов — на 700 долларов за неделю.

1-дневный свечной график ETH/USD (Bitstamp). Источник: TradingView
1-дневный свечной график ETH/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Некоторые криптовалюты из первой десятки по рыночной капитализации избежали нисходящего тренда: Cardano (ADA) выросла на 1,2% до 1,23 доллара, а XRP не изменилась.

Все еще очень осторожный Пентоши определил уровни для покупки ETH на уровне 2200 долларов, ожидая, что они достигнут «в какой-то момент в этом году».

Источник