В субботу мировой рынок криптовалют был на пути к очередному спаду, так как биткойн и другие популярные криптовалюты сильно пострадали в течение дня.

Криптоиндустрия стоимостью 1,19 триллиона долларов в настоящее время стоит меньше, чем в июле прошлого года. На прошлой неделе большинство известных криптовалют, включая Биткойн, Кардано, Эфириум, Солана и другие, увеличили свои потери по отношению к доллару США.

В целом ведущие криптовалюты потеряли от половины до 80 % своих исторических пиков цен.

Цена BTC упала ниже 30 000 долларов в субботу после публикации критического отчета об инфляции в пятницу, в котором мало признаков того, что падение цен скоро начнет остывать.

Предлагаемая литература | Доходы от майнинга Dogecoin сильно упали за последние 12 месяцев

Биткойн рухнул до 27 тысяч долларов

На момент написания этой статьи биткойн (BTC) терпит поражение и торгуется на уровне 27 560,18 долларов, что на 7,8% ниже за последние семь дней, показывают данные Coingecko. Это произошло после того, как крупнейшая в мире криптовалюта оставалась стабильной на уровне 30 000 долларов в течение двух дней.

Доминирующая криптовалюта торгуется в узком диапазоне в течение нескольких недель, поскольку криптовалютные и фондовые рынки изо всех сил пытались компенсировать значительный восходящий импульс после месячной распродажи.

Аналитики также указывают на продолжающийся конфликт в Украине и опасения по поводу ужесточения денежно-кредитной политики центральным банком США в качестве причин снижения стоимости акций и криптовалют.

Общая рыночная капитализация BTC на графике выходных составила 523 миллиарда долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация BTC на графике выходных составила 523 миллиарда долларов | Источник: TradingView.com

Даршан Батиджа, генеральный директор и соучредитель Vauld, объясняет:

«Мы наблюдаем частые краткосрочные всплески волатильности, потому что участники рынка торгуют в ограниченном диапазоне из-за неопределенности в отношении реакции рынка криптовалют на макроэкономические условия».

В настоящее время рынок криптовалют потерял 6,1% только за последние сутки. Это число ниже минимумов, зафиксированных в июле 2021 года, когда рыночная капитализация достигла $1,32 трлн. Вся криптоэкономика не оценивалась так низко с первой недели февраля 2021 года.

Биткойн упал до двухнедельного минимума 11 июня, когда медведи завершили недельные торги на Уолл-стрит.

Впереди «существенный отскок»

Пара BTC/USD упала в тандеме с фондовыми рынками в пятницу, завершив неделю большими потерями — S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 3% и 3% соответственно.

Между тем, несмотря на негативные отчеты, инвесторы могут ожидать «существенного восстановления» стоимости биткойнов в четвертом квартале этого года.

По словам Найджела Грина, генерального директора и основателя deVere Group, биткойн тесно связан с глобальными фондовыми рынками, и дно близко для всех.

«Я считаю, что мы скоро увидим бычий рост, который приведет к значительному скачку в четвертом квартале года для ведущей мировой цифровой валюты», — сказал Грин.

Предлагаемая литература | Цены на Ethereum снижаются четвертую сессию подряд, так как ETH торгуется ниже $1800

Избранное изображение из журнала Inc Magazine, график с TradingView.com

Источник