Биткойн был отклонен около цены в 44 000 долларов и с начала этой недели движется вбок. Эталонная криптовалюта может предпринять еще одну попытку пробить этот уровень сопротивления, но, скорее всего, останется в диапазоне до тех пор, пока не будут возвращены 50 000 и 53 000 долларов.


На момент публикации Биткойн торгуется по цене 42 341 доллар с потерей 3,5% за последний день.

BTC движется боком на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview
BTC движется боком на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Цена BTC показала положительную динамику после публикации индекса потребительских цен США (CPI), показателя, используемого для измерения инфляции. До того, как отчет был опубликован, книга заказов на Биткойн была ясной и перестраивалась в течение недели, формируя новые уровни поддержки около 38 000 и 40 000 долларов.

Данные Material Indicators показывают важную группу ордеров на покупку ниже текущих ценовых уровней BTC, что предполагает, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, что быки будут продолжать защищать ценовую отметку в 40 000 долларов. Как видно ниже, на этих уровнях находится более 20 миллионов долларов заявок.

Цена BTC (синяя линия) с важной поддержкой (заявки ниже цены) на низких таймфреймах. Источник: Существенные показатели.
Цена BTC (синяя линия) с важной поддержкой (заявки ниже цены) на низких таймфреймах. Источник: Существенные показатели.

В этом смысле аналитическая фирма Jarvis Labs считает, что Биткойн может несколько недель испытать облегчение и меньшее давление со стороны продавцов. Это подтверждается бычьей дивергенцией в их 30-дневной доходности для биткойнов, как показано ниже, всякий раз, когда этот показатель возвращается к 0% в этом пороговом значении, BTC имеет тенденцию к росту.

Источник: Jarvis Labs через Twitter
Источник: Jarvis Labs через Twitter

По словам фирмы, отскок был вызван в основном розничными инвесторами, что подтверждается тенденциями накопления биткойнов за последний месяц. Jarvis Labs добавила следующее:

Тенденции накопления на основе 30D показывают, что розничная торговля уверенно накапливает на дне, в то время как киты делают это с меньшей охотой. Оценки на основе 7D указывают на то же поведение, в отличие от расхождения, которое мы наблюдали в декабре.

Медведи не могут поколебать долгосрочных держателей биткойнов

Два показателя Jarvis Labs остаются в минусе, в частности те, которые связаны с количеством биткойн-монет в движении и количеством BTC по сравнению с количеством стейблкоинов на рынке. Это говорит о том, что некоторые инвесторы продают с убытком, а другие получают прибыль, поскольку цена достигла 44 000 долларов.

Кроме того, Jarvis Labs смогла определить, что долгосрочные держатели не были потрясены медвежьим движением цены. Краткосрочные держатели снизили свою среднюю или реализованную цену с 53 000 долларов до 50 900 долларов, что не представляет непосредственной угрозы для отскока, но, как заявила фирма, будет способствовать будущим коррекциям.

Выводы (3):
– Оповещения о падении Oculus для уровней BTC (43900) и ETH (3370), вероятно, приведут BTC к консолидации, прежде чем подняться до уровней сопротивления 46-48k.
– Ралли в первом квартале будет периодом фиксации прибыли для большинства инвесторов, так как во втором квартале ожидается много разблокировок венчурных капиталов и действий ФРС.

— ДжарвисЛабс (@Jarvis_Labs_LLC) 13 января 2022 г.

Как сообщает Newsbtc, Jarvis Labs ждала некоторого влияния на сектор деривативов, чтобы BTC имел тенденцию к росту. Это время, кажется, пришло с отрицательным финансированием фьючерсных контрактов на биржах Binance, FTX и большинстве криптоплатформ.

Если этот показатель продолжит движение в отрицательную зону по мере того, как цены будут расти, это может указывать на более устойчивое ралли. В этом смысле Jarvis Labs добавила следующее об открытом интересе (OI), общем количестве контрактов, торгуемых на биржах, и их влиянии на цену BTC:

Изменение открытого интереса/рыночной капитализации росло, чтобы соответствовать летним максимумам 2021 года. Поскольку сейчас цена начинает расти, этот показатель начинает снижаться, указывая на то, что возможно дальнейшее короткое сжатие.

Источник