Биткойн испытывает снижение цен в более короткие сроки после того, как рынок криптовалют рухнул до уровня 2020 года. Это подтолкнуло криптовалюту к годовому минимуму в 17 500 долларов, что на 75% меньше ее исторического максимума, а Ethereum — к 870 долларам, что на 82% меньше ее исторического максимума.

Это число является стандартным для крипто-медвежьего рынка, Биткойн известен тем, что в прошлом испытывал подобные сбои, и, возможно, он завершил новый рыночный цикл. На момент написания статьи биткойн торгуется на уровне 21 300 долларов с прибылью 4% за последние 24 часа.

BTC имеет тенденцию к снижению, но с некоторым облегчением на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview
BTC имеет тенденцию к снижению, но с некоторым облегчением на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview

В обновлении рынка торговая служба QCP Capital представила потенциальные сценарии для Биткойна, когда он восстанавливается после краха. Фирма ожидает потенциального продолжения цены BTC, поскольку она поднимается к предыдущим уровням.

Несмотря на тенденцию к снижению, QCP Capital утверждает, что цена BTC положительно отреагировала на минимумы, поскольку ей быстро удалось подняться выше 20 000 долларов. В этом смысле они считают, что давление со стороны продавцов, которое подняло BTC до 17 000 долларов, было «меньшей ликвидацией с использованием заемных средств и большим количеством майнеров, сокращающих запасы».

Ликвидация позиций с использованием заемных средств часто приводит к консолидации цен, поскольку для восстановления активов требуется время. Другими словами, цена BTC, скорее всего, продолжит расти и с меньшей вероятностью останется в определенной ценовой области, как это было в прошлом месяце, когда она застряла на уровне 28 600 и 31 500 долларов.

Кроме того, QCP Capital считает, что рынок опционов намекает на меньший страх перед падением. Учреждения «заявляют о создании бычьих структур по размеру», заявила торговая фирма, добавив следующее:

Макрофакторы также оказывают краткосрочную поддержку. Цены на нефть упали с отметки выше 123 до отметки ниже 110. Другие сырьевые товары также последовали этому примеру. Это важно, поскольку снижает инфляционное давление, позволяя ФРС смягчить ужесточение своей позиции. Большой позитив для всех рынков.

Время покупать биткойн на падении?

Как сообщает Newsbtc, снижение цен на сырьевые товары может свидетельствовать о том, что Федеральная резервная система США (ФРС) и ее денежно-кредитная политика оказывают влияние на мировые рынки. Таким образом, снижение инфляции и предоставление биткойнам и другим рисковым активам некоторой передышки, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

После краха на 75% Биткойн обычно находится на привлекательных уровнях для увеличения долгосрочного удержания. Однако инвесторам следует действовать с осторожностью и применять стратегию средней стоимости в долларах (DCA). В этом смысле QCP Capital добавил:

мы остаемся на страже. Погашение фондов в конце квартала, вероятно, окажет некоторое давление на цены наряду с возможностью обнаружения новых случаев неплатежеспособности криптовалют.

Источник