Компания по управлению инвестициями BlackRock Inc. заключила партнерство с криптовалютной биржей Coinbase Global Inc. для предоставления институциональным клиентам доступа к торговле криптовалютами и депозитарным услугам.

Быстрые факты

  • BlackRock расширяет использование своего программного пакета для управления активами Aladdin для своих институциональных клиентов, которые также владеют цифровыми активами через Coinbase.
  • Aladdin - это известный пакет программного обеспечения, который помог компании BlackRock стать одной из крупнейших фирм по управлению инвестициями в мире и является значительным событием для темпов институционального принятия криптовалют.
  • "Наши институциональные клиенты все больше заинтересованы в выходе на рынки цифровых активов и сосредоточены на том, как эффективно управлять операционным жизненным циклом этих активов", - говорится в заявлении Джозефа Чалома, глобального руководителя отдела стратегического партнерства с экосистемами компании BlackRock.
  • Партнерство знаменует собой положительные новости для Coinbase, которая, как и большая часть криптоиндустрии, сильно пострадала от спада на криптовалютном рынке в этом году.
  • Американская биржа недавно объявила о сокращении своего глобального штата примерно на 18%, чтобы "сохранить здоровье во время экономического спада".
  • Цена акций Coinbase взлетела более чем на 30% в начале торгов в четверг на американских рынках после выхода новостей, но затем отступила и закрыла торги на 10% по цене 88,90 долларов США, что более чем на 60% ниже ее цены с начала года.

Источник