Зеленая энергия обеспечивает большую часть майнинга биткойнов, и мир также может столкнуться с этим. А остальные криптовалюты, использующие Proof-Of-Work, могут быть сразу позади, потому что они следуют тем же стимулам. В своем стремлении к более дешевым источникам энергии все они приходят к одному и тому же выводу. Человечество тратит возобновляемую энергию по всему миру. А бесполезная энергия – самая дешевая из всех.

В сегодняшней истории гидроэлектростанция, которая была вынуждена приостановить работу на девять месяцев, нашла майнинг криптовалюты и получила нужного клиента мечты. Reuters дает нам прелюдию к истории:

«Завод был вынужден заново изобретать себя через 30 лет, потому что правительство прекратило покупать электроэнергию во время пандемии из-за избыточного энергоснабжения в центральноамериканской стране, где государство имеет монополию на распределение энергии».

Сколько зеленой энергии должно быть в стране, чтобы просто перестать покупать у чистой гидроэлектростанции? Что ж, по данным hydropower.org:

«В конце 2016 года общая установленная мощность гидроэлектростанций Коста-Рики достигла 2,12 ГВт. Страна доминировала в заголовках новостей второй год подряд, достигнув 100-процентного производства электроэнергии из возобновляемых источников в общей сложности за 271 день».

Как крипто-майнинг вошел в картину ГЭС?

Из-за FUD, который все и их бабушки распространяют через традиционные СМИ и перетекают в социальные сети, Эдуардо Купер, владелец завода, сомневался, стоит ли идти по пути майнинга криптовалюты. Однако им оставалось только развернуться. Они пробовали другие предприятия, например, производство замороженных продуктов, и ни одно из них не сработало. Другого выбора не было.

«Сначала я был очень скептичен, но мы увидели, что этот бизнес потребляет много энергии, и у нас есть излишек».

Гидроэнергетическая компания с тремя электростанциями стоимостью 13,5 миллионов долларов и мощностью в три мегаватта инвестировала 500 000 долларов в размещение компьютеров для майнинга».

Но зачем горнякам переносить свою работу на гидроэлектростанцию? Не удобнее ли это делать дома? Они сильно заинтересованы в том, чтобы искать самую дешевую энергию, вот почему. А зеленая энергия возобновляема. Уголь - нет. В сообщении Reuters цитируется один из довольных клиентов гидроэлектростанции:

«Установить его здесь гораздо выгоднее, чем дома», — почти вдвое дешевле, — подсчитал он, подключив свой компьютер к сети на речной электростанции.

Бизнес есть бизнес.

График цены BTC на 12.01.2022 на OkCoin | Источник: BTC/USD на TradingView.com.
График цены BTC на 12.01.2022 на OkCoin | Источник: BTC/USD на TradingView.com.

Зеленая энергетика и крипто-майнинг: союз, заключенный на небесах

Мы в Newsbtc говорили вам об этом. Майнинг биткойнов стимулирует создание инфраструктуры экологически чистой энергии. И он может финансировать уже существующие экологически чистые энергетические установки. Майнинг обеспечивает как покупателя первой инстанции, так и покупателя последней инстанции. Три месяца назад мы писали:

«Технический документ Инициативы по чистой энергии Биткойн, опубликованный ранее в этом году, объяснил, как майнинг биткойнов при использовании возобновляемых источников энергии «особенно подходит для ускорения перехода энергии» к более чистой электросети».

А два месяца назад в статье о том, как добыча биткойнов помогает народу навахо во многих отношениях, мы рассказали вам:

«Поскольку мир пытается постепенно отказаться от угольной энергии, навахо вводят новшества, чтобы идти в ногу со временем. По словам Уолтера Хассе, президента коммунального управления племени навахо, «у меня был избыток электроэнергии, за которую мне все еще приходилось платить и иметь дело с . Теперь я хочу построить возобновляемую энергию, чтобы заменить мои потерянные угольные ресурсы, которые есть по всей стране. Мне нужен кто-то, кто будет потреблять этот возобновляемый источник энергии».

И с майнингом биткойнов у них есть этот покупатель. И теперь другие криптовалюты PoW могут последовать этому примеру. В Коста-Рике, на другом конце света, управляющий электростанцией приходит к тому же выводу, что и президент коммунального управления племени навахо. Снова цитирую Рейтер:

«Купер сказал, что международные майнеры криптовалюты ищут чистую, дешевую энергию и стабильное подключение к Интернету, которых в Коста-Рике предостаточно. Однако он сказал, что правительство Коста-Рики должно быть более агрессивным в попытках привлечь больше бизнеса по добыче криптовалюты, хотя он никаких подробностей не давал».

Будущее зеленой энергетики, которого мы заслуживаем

Майнинг Proof-Of-Work приносит пользу планете. Это приведет нас к зеленому энергетическому будущему, о котором мечтает человечество. Это единственная отрасль, которая может это сделать. А революция уже идет полным ходом.

Рекомендуемое изображение: Скриншот из видеоотчета Reuters | Графики от TradingView

Источник