Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон сказал Илону Маску, что готов помочь ему создать децентрализованную версию Twitter.

@elonmusk Илон, если Твиттер отклонит твое предложение, позвони мне. С удовольствием создам децентрализованную

— Чарльз Хоскинсон (@IOHK_Charles) 14 апреля 2022 г.

Это произошло после того, как Маск предложил 43 миллиарда долларов взять на себя полный контроль над популярной платформой социальных сетей с намерением сделать ее частной и защитить свободу слова.

Маск больше не является крупнейшим акционером Twitter

Предложение Маска вызвало разную реакцию совета директоров: один ключевой акционер, принц Саудовской Аравии Альвалид бин Талал Аль Сауд, отклонил предложение, а другой член совета директоров увеличил свою долю в акциях Twitter до более чем 10%.

Я не верю, что предложенное @elonmusk предложение (54,20 доллара США) приближается к внутренней стоимости @Twitter, учитывая перспективы его роста.

Будучи одним из крупнейших и долгосрочных акционеров Twitter, @Kingdom_KHC и я отклоняем это предложение. https://t.co/Jty05oJUTk pic.twitter.com/XpNHUAL6UX

— الوليد بن طلال (@Alwaleed_Talal) 14 апреля 2022 г.

С этим шагом Маск больше не является крупнейшим акционером платформы социальных сетей, поскольку его активы меркнут по сравнению с активами Vanguard Group.

Криптосообщество реагирует

Криптовалютное сообщество Twitter, однако, высмеяло предложение Хоскинсона, отвечая на него различными ехидными шутками о том, сколько времени у него уйдет на создание платформы.

Не могу дождаться университетских исследовательских работ о том, какой отличный продукт вы создадите через 5 лет.

— Devchart 👨🏻‍💻 (@devchart) 14 апреля 2022 г.

Главный архитектор блокчейна Telos Дуглас Хорн предсказал, что он не будет готов до 2035 года. Другой пользователь заявил, что если это будет что-то похожее на то, что Хоскинсон построил раньше, оно не будет масштабироваться.

Он сможет отправлять только 10 сообщений в минуту, а его создание займет 5 лет.

— BakingBenjamins.tez (@BakingBenjamins) 14 апреля 2022 г.

Эти комментарии относятся к нескольким проблемам, которые преследовали блокчейн Cardano с момента его запуска. Хотя в последние месяцы в Cardano произошло значительное развитие, он все еще далек от реализации своего потенциала и отстает от аналогичных сетей с возможностями смарт-контрактов.

SBF делится мнением в децентрализованном Twitter

В другом случае основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид выдвинул гипотезу о том, как будет выглядеть децентрализованный Twitter.

1) FWIW, некоторые мысли о том, как мог бы выглядеть децентрализованный Twitter:

— SBF (@SBF_FTX) 14 апреля 2022 г.

Согласно SBF, технология Web3 может использоваться для творческой монетизации платформы, а также позволит пользователям правильно модерировать свои сообщества, тем самым снимая с компании давление в отношении того, что следует запретить или оставить.

Одно из предложенных SBF изменений заключается в том, что твиты теперь будут передаваться по цепочке, другими словами, в зашифрованном виде. Это связано с тем, что отправителю будет разрешено выбирать, кто имеет к ним доступ, и следствием этого является то, что DM и твиты станут едиными.

Он также отметил, что сайт непреднамеренно увидит больше использования криптографии, играя на уровне интеграции, который пространство видело с его подсказкой Биткойн и Эфириум наряду с интеграцией аватара NFT.

Это также подтверждает мнение Маска, который предположил, что пользователи могут играть за подписки Twitter Blue с помощью Dogecoin.

Олувапелуми Адехумо
Журналист CryptoSlate

Олувапелуми верит в преобразующую силу Биткойна и индустрии блокчейнов.

Источник