В этом выпуске ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы подводим итоги недельной динамики цен на биткоин и смотрим вперед, на критические для криптовалют выходные.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 16 сентября 2022 года

В целом, на этой неделе больше нечего сообщить. Биткоин все еще борется за поддержку и продолжает ползти все ниже и ниже. Однако в скором времени мы можем получить какое-то более значительное движение. LMACD близок к медвежьему пересечению на дневном графике.  Иногда, хотя пересечение выглядит практически гарантированным, эти две линии могут разойтись вверх, и цены начинают расти.

Медведи перечеркивают бычьи недельные сигналы, у быков есть выходные, чтобы противостоять им

Фактически, бычье пересечение, о котором сообщалось ранее на этой неделе на недельном открытии, теперь не пересечено медведями. Сигнал на покупку по индексу относительной силы также исчез с недельных ценовых графиков BTCUSD. Биткоин также едва держится за горизонтальную недельную поддержку. Ее потеря ставит под угрозу $14K.

Существует также потенциальная диагональная линия тренда, которая может продемонстрировать превращение сопротивления в поддержку, если провести ее от пика 2019 года. Двойная вершина может быть признаком того, что в конечном итоге здесь сформировалось двойное дно. Или нет.

Медведи перечеркивают бычьи сигналы с видео понедельника | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Является ли третий раз очарованием для дна биткоина?

На двухнедельном таймфрейме и LMACD, и индекс относительной силы находятся на уровне, где BTC достигал дна во время прошлых медвежьих рынков. Хотя третий раз не гарантирован, он может оказаться удачным.

Может ли третий раз быть очарованием? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Почему окончательная капитуляция криптовалют может быть еще впереди

Месячная гистограмма LMACD может показать, что есть больше возможностей для движения вниз. Индекс относительной силы на месячных таймфреймах сейчас находится на самом низком уровне в истории биткоина. Наконец, месячный Ichimoku показывает то, что могло бы быть бычьим сигналом, но теперь выглядит гораздо более зловеще. 

Тенкан-сен и Киджун-сен пересекаются с бычьими, но спустя столько времени собираются пересечься с медвежьими. Окончательная капитуляция в BTCUSD всегда происходила после срабатывания этого сигнала. 

Если месячный курс не закроется значительно выше, опасность становится гораздо более неотвратимой. Кроме того, на данный момент быкам, возможно, уже слишком поздно избегать пересечения, даже если Биткоин взлетит с этого момента. Как это повлияет на ценовое действие, пока неясно.

Окончательные минимумы в биткоине должны быть достигнуты достаточно скоро или уже позади нас, так что будьте начеку.

Наступает ли капитуляция? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.com

Источник