В этом эпизоде нового ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы рассматриваем месячный график цены биткоина и индекс доллара Dxy в преддверии закрытия месяца.

Посмотрите видео ниже.

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 30 августа 2022 года

Мы подходим к концу августа, до закрытия месячной свечи осталось менее 48 часов. Этот месяц особенно важен по ряду важнейших причин, которые мы рассмотрим в видео, а также в тексте и на графиках ниже.

Ужасающая установка TD9 на покупку на месячных таймфреймах

Первым и самым важным фактором, влияющим на криптовалютный рынок в ближайшие пару дней, является надвигающийся сетап на покупку TD9. Последовательность TD - это индикатор рыночного времени. Простого достижения отметки 9 достаточно для установки на покупку. Однако сигнал намного сильнее, когда серия доведена до совершенства. 

Это может произойти только при прохождении текущего минимума ниже уровня около $17 500. Для этого также потребуется пробой исторического максимума сопротивления, превратившегося в поддержку, и пробой десятилетней линии месячного тренда.

Совершенная установка TD9 приведет к потере этой линии тренда | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Может ли скрытая "бычья" дивергенция спасти положение?

Цена биткоина продолжает упираться в нижнюю полосу Боллинджера - впервые для первой криптовалюты на графике высокого таймфрейма. Мы не хотим, чтобы цена закрылась за пределами нижней полосы, что может привести к взрывному движению вниз.

Несмотря на этот риск, есть несколько признаков того, что дно также может быть достигнуто. Месячный импульс на гистограмме LMACD и индекс относительной силы могут сигнализировать о скрытой бычьей дивергенции. Стохастик также приближается к точке разворота после достижения состояния перепроданности - еще один повторяющийся вариант формирования дна, особенно в сочетании с прорывом линии сопротивления нисходящего тренда.

Достаточно ли этого для дна? | Источник: LTCBTC на TradingView.com
Достаточно ли этого для дна? | Источник: LTCBTC на TradingView.com

Или DXY снова нанесет поражение быкам BTC?

Помните, что одна половина торговой пары BTCUSD - это доллар. Это означает, что когда доллар силен, сторона BTC в торговой паре терпит поражение.

Лучший способ оценить силу доллара - это индекс долларовой валюты DXY, который представляет собой взвешенную корзину ведущих мировых валют, торгующихся по отношению к доллару. Подобно тому, как ценовое действие биткоина достигает состояния перепроданности с возможной скрытой бычьей дивергенцией, DXY перекуплен и потенциально формирует медвежью дивергенцию по каждому из тех же индикаторов: RSI, LMACD и Stoch.

 Ждут ли долларовые медведи шанса нанести удар? | Источник: LTCETH на TradingView.com
Ждут ли долларовые медведи шанса нанести удар? | Источник: LTCETH на TradingView.com

Сравнение валют: Биткоин против доллара

Сходство между медвежьим рынком 2014 и 2015 годов и последним медвежьим рынком 2018 года, по-видимому, связано с силой доллара. В последний раз DXY был настолько перекуплен во время так называемого худшего в истории криптовалют медвежьего рынка.

Построив график BTCUSD позади DXY, мы можем более детально рассмотреть возможную корреляцию - или антикорреляцию. Последнее продолжительное восходящее движение DXY привело к столь длительной медвежьей фазе в криптовалюте. Интересно, что график биткоина в некоторые моменты выступает в качестве динамической поддержки и сопротивления для DXY, возможно, демонстрируя антикорреляционную связь через торговую пару.

Биткоин достигал дна каждый раз, когда DXY оказывался выше линии графика BTCUSD. Медвежьи рынки приходят во время подъемов DXY, и Биткойн демонстрирует хорошие результаты при боковом движении DXY, а лучшие - при падении DXY. Поскольку DXY потенциально находится в состоянии перепроданности на месячном таймфрейме, возможен откат или даже полное изменение тренда, которое в конечном итоге выведет биткоин из медвежьего рынка.

 Биткоин работает как динамическая поддержка и сопротивление для графика DXY | Источник: BTCUSD на TradingView.com
Биткоин работает как динамическая поддержка и сопротивление для графика DXY | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.com

Источник