В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы рассмотрим доминирование биткоина и возможные признаки неожиданного сезона альткоинов, развивающегося на медвежьем макроэкономическом фоне.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ доминирования биткоина (BTC.D): 7 сентября 2022 года

В сегодняшнем видео мы рассмотрим доминирование биткоина на месячном и недельном таймфреймах. Потенциально сейчас происходит заметный пробой, который, судя по его значимости, может говорить о чем-то большем: о возможном сезоне альткоинов, которого никто не ожидает.

Доминирование биткоина уступит место альткоинам

Как правило, альткоины показывают хорошие результаты только во время бычьего рынка. Поэтому прорыв BTC.D вниз очень необычен, учитывая текущий макроэкономический фон.

Тем не менее, BTC отбивается от диагональной линии тренда на цене и индексе относительной силы. LMACD также четко демонстрирует борьбу между быками и медведями. Или, точнее говоря, биткоин против альткоинов, причем альткоины в настоящее время лидируют.

Наступит ли сезон альткоинов? | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D на TradingView.com
Наступит ли сезон альткоинов? | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D на TradingView.com

Сигнал с последнего альт-сезона возвращается

При переходе к недельным таймфреймам о доминировании биткоина, линии тренда становятся немного более четкими. Цена отбивается как от диагональной, так и от горизонтальной поддержки, имеющей большое значение. Сравнивая прошлый цикл, мы видим похожую установку, где доминирование может сделать более низкий минимум, в то время как RSI формирует более высокий минимум и бычью дивергенцию.

На недельном Ichimoku доминирование биткоина было отвергнуто облаком. В предыдущий раз, когда цена упала из облака, это привело к тому, что доминирование BTC снизилось с 70% до того уровня, на котором мы сейчас находимся - около 39% доли рынка. 

Повторится ли последний сезон альткоинов? | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D на TradingView.com
Повторится ли последний сезон альткоинов? | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D на TradingView.com

Может ли это быть возможной целью для доли рынка криптовалют?

Итак, где же тогда может находиться наша цель с точки зрения новых минимумов, установленных в доминирующем положении биткоина? Одной из потенциальных областей является еще один повторный тест сопротивления линии шеи, превратившейся в поддержку последней нижней формации - обратной головы и плеч. Эта цель приведет BTC.D примерно к 32%-ному доминированию.

 Может ли доминирование в 32% быть потенциальной целью? | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D на TradingView.com
Может ли доминирование в 32% быть потенциальной целью? | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D на TradingView.com

Как Ethereum и слияние могут повлиять на BTC.D

Чтобы проиллюстрировать, почему эта ситуация может реализоваться, мы перевернули BTC.D вверх ногами и сравнили его с Ethbtc. Основным фактором, определяющим исторический сезон альткоинов, является слияние Ethereum.

На графике ниже мы видим, что Ethereum в значительной степени ответственен за текущее формирование графика доминирования биткоина. Это вполне логично, учитывая, что Ethereum является второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации и оказывает наибольшее влияние на эту метрику помимо самого биткоина.

 Доминирование биткоина в значительной степени определяется парой ETHBTC | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D на TradingView.com
Доминирование биткоина в значительной степени определяется парой ETHBTC | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.com

Источник