В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы рассматриваем недавнее выступление быков после кровавого открытия цены биткоина в понедельник утром.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 19 сентября 2022 года

Вчера вечером состоялось недельное закрытие цены биткоина, а ночью произошло глубокое падение до области низких $18K. Однако с момента открытия в понедельник в 9 утра цены поднялись более чем на 5%, уже оставив после себя длинный фитиль.

Bull Stop Bears Short With Hammer Time

Цена биткоина формирует молот. Молот - это тип бычьего разворотного сигнала на японских свечах, который представляет собой большое, внезапное присутствие быков после достижения ключевой ценовой цели.

На дневных таймфреймах происходит не так много значимых событий, чтобы подтвердить сигнал. Цена снова коснулась нижних полос Боллинджера, где произошла реакция. RSI указывает на то, что сила, стоящая за движением, была очень слабой, несмотря на глубину.

Стохастик также опустился до линии перепроданности. Удержание выше этой линии приводит к краткосрочным подъемам, но, как вы можете видеть в прошлом, цена может упасть обратно.

Несмотря на резкое падение, медведи не проявили особой силы | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Ослабевающий недельный моментум может быть готов к развороту

Поскольку сегодня первый день недели, недельная свеча в биткоине в настоящее время также представляет собой молот. Поскольку до закрытия осталось несколько дней, маловероятно, что она останется в таком виде. Голова молота, или настоящее тело свечи, держится чуть выше бывшего исторического максимума сопротивления.

При близком увеличении можно увидеть, почему это движение было особенно деморализующим для быков. Все трейдеры, которые вошли в рынок с кредитным плечом, были остановлены после месяцев наращивания позиций, и в длинной позиции остались только те, кто вошел на фитиле до $17 500.

Учитывая макроситуацию и крайне медвежьи настроения, новые минимумы кажутся само собой разумеющимися. Однако на недельных таймфреймах медвежий импульс ослабевает, что является бычьим сигналом для свечи "молот". Если быки смогут закрыть недельную гистограмму в зеленом цвете и завершить бычье пересечение на LMACD, может начаться устойчивое ралли.

Если сравнивать с дном медвежьего рынка 2018 года, то, преодолев его, биткоин так и не вернулся к тем ценам.

В месячной свече осталось всего 11 дней, и это все время, которое осталось у быков, чтобы предотвратить гораздо более глубокую распродажу BTC. 
В месячной свече осталось всего 11 дней, и это все время, которое осталось у быков, чтобы предотвратить гораздо более глубокую распродажу BTC. 
Медведи демонстрируют слабость на недельных таймфреймах | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Почему у биткоин-быков есть 11 дней, чтобы спасти сентябрь

Хотя текущая свеча выглядит некрасиво, сравните ее с прошлыми уровнями, где начинался значимый разворот. Модель "дожи" на закрытии сентября может быть началом формирования кластера поддержки, который говорит рынку, что новых минимумов не будет.

В ближайшие 11 дней быки должны продемонстрировать сильную динамику, чтобы остановить медвежий импульс на месячных таймфреймах. В прошлом розовый цвет гистограммы был поворотным моментом, который давал рынку понять, что быки возвращают контроль над криптовалютой. 

Как закончится сентябрь?

Смогут ли быки наконец остановить медвежий импульс? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.com

Источник