В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы рассмотрим различные бычьи сигналы в биткоине, которые появились после недавнего недельного открытия. Однако криптовалютный рынок еще не вышел из леса, так как на этой неделе сигналы должны быть подтверждены сильным закрытием.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 12 сентября 2022 года

Вчера вечером произошло недельное закрытие в биткоине, и мы уже прибавили почти 3%, а также около 16% от минимумов, достигнутых во время свечи прошлой недели. В результате этого движения на открытии свечи сработало несколько бычьих сигналов. Но для подтверждения сигналов полным закрытием недельной свечи необходимо, чтобы BTCUSD оставалась выше текущих уровней.

Изучение еженедельных сигналов на покупку BTCUSD

Недельный день открылся бычьим пересечением LMACD. Даже закрытие недельной свечи и подтвержденное пересечение может быть ловушкой, как мы видели на пути вниз на недельных графиках BTCUSD. Однако особенно примечательно то, откуда происходит пересечение.

Бычьи пересечения LMACD во время прошлых медвежьих рынков на таком уровне приводили к долгосрочному дну и устойчивому бычьему росту. Моментум на медвежьих рынках 2018 и 2014 годов опускался до этого же уровня.

Еженедельник BTCUSD также работает над сигналом на покупку по индексу относительной силы, по словам создателя инструмента, Дж. Уэллса Уайлдера-младшего. Сигнал на покупку активируется, когда RSI опускается ниже уровня перепроданности, а затем поднимается ниже порогового значения. 

Если при следующем откате RSI не вернется в состояние перепроданности, у нас есть один важный фактор для формирования сигнала на покупку. RSI должен достичь более высокого максимума. Сравнение с дном медвежьего рынка 2018 года показывает именно такое поведение и его влияние.

 Сравнение сигналов на покупку на медвежьем рынке биткоина в прошлом | Источник: BTCUSD на TradingView.com
Сравнение сигналов на покупку на медвежьем рынке биткоина в прошлом | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Разворот нацелен на повторный тест уровня поддержки $32 000, ставшего сопротивлением

Если дно в биткоине все-таки достигнуто, то следующей логической целью будет сначала закрытие выше средней полосы Боллинджера, а затем толчок к противоположной стороне полосы на уровне примерно $32 000.

На графике Ichimoku Киджун-сен находится почти на одном уровне с верхней полосой Боллинджера, что подчеркивает четкий уровень важности на недельных таймфреймах. Подобно последнему медвежьему рынку, биткойн только что взял Тенкан-сен, и разворот облака произошел после того, как дно уже было достигнуто.

 Динамическое сопротивление индикатора может дать цель в $32K | Источник: BTCUSD на TradingView.com
Динамическое сопротивление индикатора может дать цель в $32K | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Может ли биткоин ожидать 3-месячное ралли на 300%?

Поскольку состояние дна медвежьего рынка 2018 года в настоящее время выглядит настолько похожим, давайте воспользуемся паттерном баров для прогнозирования ралли 2019 года с того места, где мы сейчас находимся. 

Результат - возвращение к историческим максимумам. Если вы помните, ралли 2019 года потребовалось всего три месяца, чтобы BTC набрал 300%. Новый максимум он установил только спустя 18 месяцев.

 Ралли 2019 года привело к росту более чем на 300% | Источник: BTCUSD на TradingView.com
Ралли 2019 года привело к росту более чем на 300% | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Научитесь техническому анализу криптовалют самостоятельно с помощью курса торговли NewsBTC. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.com

Источник