В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы рассматриваем две коррекционные модели медвежьего рынка в цене биткоина в соответствии с волновой теорией Эллиотта.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 14 сентября 2022 года

После вчерашнего отчета по CPI биткоин вновь оказался на волоске. На данный момент нам необходимо рассмотреть возможность еще одного движения вниз, если поддержка не устоит. Во вчерашнем видео было сказано, что мы рассмотрим две потенциальные коррекционные модели в соответствии с волновой теорией Эллиотта, чтобы представить бычий и медвежий сценарий.

Бычий сценарий для BTCUSD

Бычий сценарий предусматривает удержание текущего уровня поддержки. В этом случае модель, скорее всего, будет представлять собой коррекцию "двойная тройка" с зигзагообразной коррекцией во время волны Y. 

Во время сложной коррекции в волне Эллиотта могут подключаться другие модели, такие как флэт, треугольники и зиг-заги. При построении таких коррекций более крупная коррекция рисуется с помощью WXY, а каждая подкоррекция обозначается более привычным ABC.

Добавляя потенциальное доверие к этому типу коррекции, цена найдет поддержку на уровне Фибоначчи 0,764, который является обычной точкой завершения для некоторых типов коррекций волны Эллиотта.

После выхода вторых цифр CPI произошла серьезная свалка | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Версия медвежьего пробоя

В медвежьем варианте мы получим, скорее всего, расширенный плоский паттерн. Расширенный флэт - это более крупная модель ABC, с пятиволновым импульсом вниз во время волны С. Это даст нам еще один уровень вниз, чтобы найти поддержку намного ниже.

Более глубокая коррекция в волне Эллиотта может альтернативно завершиться на уровне 0,854 Фибоначчи. Этот уровень также похож на расширение 1,414 по Фибоначчи, взятое от длины волны А. Конечная цель будет находиться между $13 500 и $14 800 перед возможным разворотом.

Пока цена биткоина не закроет недельную свечу ниже $11 500, согласно волновой установке мотива Эллиотта, у нас должна быть еще одна волна вверх. 
Пока цена биткоина не закроет недельную свечу ниже $11 500, согласно волновой установке мотива Эллиотта, у нас должна быть еще одна волна вверх. 
Недельные сигналы на покупку теперь под угрозой | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Почему у биткоина может остаться еще один бычий забег

В заключение следует отметить, что цена биткоина имеет шансы 50/50 на дальнейшую коррекцию, но гораздо более высокую вероятность разворота к новым максимумам после окончания текущей коррекции, независимо от точки ее окончания. Долгосрочный взгляд на биткойн остается "бычьим".

Закроется ли BTC выше $40K к концу года? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram TonyTradesBTC, чтобы ежедневно получать эксклюзивные сведения о рынке и обучение техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.com

Источник