Биткойн (BTC) заставлял трейдеров гадать до закрытия недели 5 июня, поскольку ценовое движение BTC точно имитировало в прошлые выходные.

Недельный свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView
Недельный свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Трейдеры по цене BTC 300 долларов в гриве

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD на момент написания статьи приближалась к уровню открытия 30 мая, что всего на 300 долларов выше, чем семь дней назад.

За несколько часов до закрытия недельной свечи пара, таким образом, сохранила угрозу закрытия еще одного более низкого минимума. Это поставит Биткойн новый рекорд по количеству последовательных «красных» недель.

Обсуждая возможные результаты, трейдеры разделились во мнениях.

Очень сложно сказать, опять же все о дневном тренде и недавних максимумах, поставивших @ 32k.

Гэпы выше достаточно большие, чтобы было интересно играть даже >32.

Такое закрытие еженедельника было бы довольно... Нерешительным.

Например, если вы видите это таким образом.. история не та же :) pic.Twitter.com/pYRxvEArjJ

— Пьер (@pierre_crypt0) 4 июня 2022 г.

«Похоже, что BTC, скорее всего, закроется выше 28,5 тысяч долларов за неделю, что будет означать дальнейший диапазон PA на предстоящей неделе», — добавил в комментариях популярный Twitter-аккаунт Crypto Santa.

Как сообщал Cointelegraph, BTC/USD продолжала торговаться в узком диапазоне в течение недели после восстановления с майских минимумов в 23 800 долларов.

Crypto Santa отметила, что данные по инфляции в США должны быть представлены в ближайшие дни в форме данных индекса потребительских цен (ИПЦ) за май, которые могут вызвать волатильность, если инфляция окажется выше и без того высоких ожиданий.

«С точки зрения инфляционной траектории еще не принято решение», — сказал Bloomberg Джеффри Розенберг, старший портфельный менеджер по систематической мультистратегии в гиганте по управлению активами BlackRock.

«Вы не можете на самом деле отвлечь ФРС от сосредоточения внимания на приоритете номер один — снижении инфляции — пока вы действительно не начнете видеть, что это окончательно проявится. Пока это не произойдет, это будет очень сложно. время."

Апрельские индексы потребительских цен составили 8,3%, в результате чего инфляция уже достигла уровня, невиданного с начала 1980-х годов.

Лонги Bitfinex вызывают страх перед «ликвидационной катастрофой»

В то время как многие предсказывали, что биткойн в конечном итоге вернется к майским минимумам, одна группа трейдеров оставалась явно оптимистичной.

На крупной бирже Bitfinex длинные ставки на BTC продолжали расти в выходные дни, достигая новых рекордных максимумов и вызывая замешательство у аналитиков.

Тенденция заметно ускорилась после падения до 23 800 долларов, что вызвало опасения, что событие ликвидации может усилить хрупкость рынка, если BTC/USD развернется вниз.

«Либо это приведет к фантастической накачке… либо к катастрофе с ликвидацией», — написал комментатор Кевин Свенсон 2 июня в одном из реакционных твитов.

Источник