В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы исследуем основные впадины цены биткоина с помощью теории циклов Херста и циклических инструментов, чтобы понять, может ли быть достигнуто дно и не надувается ли очередной пузырь.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 7 ноября 2022 года

В этом видео мы используем теорию циклов Херста и несколько ее ключевых принципов, чтобы пройти через процесс фазирования рыночных циклов биткоина для прогнозирования того, когда криптовалюта снова начнет расти. Анализ циклов состоит из визуального анализа с использованием спектрограммы, фазирования доминирующего цикла, фазирования любых внутренних волновых гармоник, а затем завершения процесса фазирования на графике. Вот более подробный взгляд на этот процесс:

Анализ циклического поведения биткоина

Чтобы помочь в визуальном анализе, каждое сокращение биткоина было включено. Уменьшение вдвое является широко обсуждаемым фактором внутренней механики спроса и предложения. Мы знаем, что перед каждым уменьшением вдвое биткоин достигает дна. Для наглядности также была включена логарифмическая кривая роста.

Следующим шагом будет включение спектрограммы. Спектрограмма - это визуальная тепловая карта спектра частот сигнала в зависимости от его изменения во времени. Чем больше зеленого тепла, тем сильнее интенсивность "бычьего" сигнала. И наоборот, чем больше фиолетового тепла на карте, тем сильнее медвежья интенсивность, и именно здесь мы будем искать циклическое дно. В каждой фиолетовой зоне мы найдем циклическую впадину для доминирующей фазы цикла.

 Начинается ли новый цикл биткоина? | Источник: BTCUSD на TradingView.com
Начинается ли новый цикл биткоина? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Почему этот медвежий рынок казался таким экстремальным

Следующим шагом будет подтверждение доминирующего цикла путем фазирования любых гармоник. Согласно теории циклов Херста, гармоники в циклах бывают двойными и тройными. По сути, от каждой крупной впадины до впадины должно быть от одного до двух провалов в середине цикла. 

Определение гармоник среднего цикла не только помогает подтвердить фазировку доминирующего цикла, но также помогает доказать точность теории циклов Херста. Обратите внимание, что циклические впадины имеют тенденцию достигать дна в тандеме, а принцип суммирования объясняет, почему недавняя распродажа была такой продолжительной и экстремальной - она была суммой более крупной составной волны и более мелкой гармонической волны вместе взятых.

Каждая коррекция находилась в почти идеальной гармонии | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Почему BTC готовится к очередному циклу пузыря

Последний шаг - завершение фазировки. Для дополнительного подтверждения используется преобразование Фишера, которое помогает точно определить поворотные точки на рынках, а также стохастический RSI. В данной системе преобразование Фишера выделяет потенциальную точку разворота, а Стохастический RSI, поднимающийся с уровней перепроданности, подтверждает начало нового бычьего цикла.

Является ли это поворотным моментом на медвежьем рынке? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Сравнение с последним дном криптовалютного рынка

Учитывая потенциал дна в этой области, стоит изучить поведение дна в прошлом. Сравнивая текущую установку дна Адама и Евы с дном медвежьего рынка 2018 года, можно отметить поразительную схожесть, хотя и в гораздо более широком масштабе. Если сравнивать с трехдневным таймфреймом и набором из трех медленных, умеренных и быстрых скользящих средних, фрактал может привести цену биткоина примерно к 100 000 долларов за монету к концу первого квартала 2023 года.

Закроет ли BTC 2022 год в направлении новых максимумов? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.co

Источник