Медвежий тренд для биткоина продолжает развиваться несколько дней подряд. BTC потерял свое крепление в районе $20 000. Его торговая активность опустилась ниже этого уровня, без устойчивой надежды на положительный разворот цены.

События и активность на широком криптовалютном рынке в августе не были обнадеживающими. Цены почти на все основные криптовалютные токены продолжали падать. Эта тенденция повлияла на общий объем криптовалютного рынка, который не дотянул до отметки в 1 триллион долларов.

В течение торговых часов 26 августа цена BTC, казалось, немного восстановилась в своих показателях. Она поднялась до $22 000 и уверенно держалась в этом районе. Но его рост был недолгим, так как после заседания ФРС на рынке появились медведи.

Производительность биткоина опускается ниже $20K

Биткоин опустился ниже и достиг отметки в 20 000 долларов. Это произошло после того, как токен потерял почти $2 000 от своей стоимости. С большим трудом BTC пытался удержаться на новом уровне в $20 000, но почва становилась совсем невыносимой. В конце августа BTC, несмотря ни на что, торгуется в районе отметки $20 000.

Южный рывок окончательно утащил ведущую криптовалюту ниже уровня $20K. Основными факторами, повлиявшими на цену BTC, являются отсутствие значительных объемов торгов и крайняя волатильность. В сети было зафиксировано не так много операций. Это означает, что торговые операции резко сократились с начала сентября.

С учетом тенденции активности в отношении биткоина, его рыночная стоимость в настоящее время упала ниже 380 миллиардов долларов. Кроме того, BTC в настоящее время занимает доминирующее положение по отношению к альткоинам - менее 39%. Цена BTC достигла примерно $19 177 и может подняться выше, учитывая небольшой рост.

Альткоины набирают обороты с LINK в лидерах

Что касается альткоинов, то их показатели за 24 часа свидетельствуют о небольшой стабильности торговых цен. Это произошло после того, как в течение нескольких дней они теряли в цене из-за медвежьего тренда.

Цена BTC движется в боковом направлении на дневном графике. Источник: BTCUSDT Tradingview
Цена BTC движется в боковом направлении на дневном графике. Источник: BTCUSDT Tradingview

Ethereum опустился ниже уровня 1 500 долларов США. Однако он получил неожиданный всплеск, вновь обретя большую ценность. В настоящее время цена ETH торгуется на уровне выше 1 600 долларов США.

LINK, родной токен Chainlink, децентрализованного финансового протокола, лидирует по положительным показателям. LINK торгуется в районе 7 долларов США, подорожав примерно на 4% за последние 24 часа.

Некоторые криптоактивы, такие как Polkadot (DOT), Litecoin (Ltc), Solana (SOL) и Shiba Inu (SHIB), демонстрируют зеленый свет роста.

Изображение с сайта Pixabay, график с сайта TradingView.com

Источник