Вчера цена биткойнов снизилась ниже уровня 16 300 долларов. По прошествии 16,285 долл. США BTC достиг цены в последний раз, зарегистрированная 29 ноября. Однако удивительная неожиданная прибыль произошла, когда Банк Японии (BOJ) объявил о невысказанном ключе.

BOJ резко расширил свою полосу контроля кривой доходности до 0,50% и значительно увеличило количество государственных облигаций, которые они будут покупать каждый месяц. При этом центральный банк отправил шокирующие волны через глобальные рынки после неожиданного пересмотра своей политики для контроля кривой доходности. Каждый экономист ожидал, что BOJ оставит свою политику без изменений.

Бой отправляет ударные волны по всем рынкам

Как отметил Джим Бьянко из Bianco Research, это решение, имеющее первостепенное значение для всех рынков. Это решение также необходимо для биткойнов и более широкого крипто -рынка, хотя это может показаться не таким взглядом. Крипто -рынок по -прежнему следует за рыночными тенденциями и акциями. Более того, активы риска, такие как Биткойн, становятся непривлекательными, когда процентные ставки находятся на рекордно высоких.

В результате решения иена выросла почти на 3%до самого сильного уровня с середины августа. Между тем, акции, облигации и доллар упали. Йена также добилась значительных успехов в отношении валют, таких как евро, в то время как золото и биткойны поднялись.

Примечательно, что доля правительственных облигаций Японии, принадлежащих Банке Японии, измеренной по рыночной стоимости, также впервые превысила 50%. Из -за огромного воздействия на рынке основатель BitMEX Артур Хейс провел (смешное) сравнение между FTX и токеном FTT.

Как будто BOJ берет уроки с @SBF_FTX. Когда у вас есть более 50% рынка, это даже рынок? $ Ftt = $ jgb pic.Twitter.com/oepv7vlmf1

- Артур Хейс (@cryptohayes) 20 декабря 2022 г.

Однако, как написал Бьянко, суть в том, что рынкам «может« может переосмыслить свои взгляды на изменения политики центрального банка:

Если Япония в настоящее время демонстрирует обеспокоенность по поводу инфляции, в 2023 году нигде не будет никаких стержней повышения уровня! Пауэлл ястребиный. ECB Head Legarde (мадам Лаггард) сейчас говорит о ястребином. Курода и Бой не делают шаги, которые проявляют обеспокоенность по поводу инфляции.

Юки Масудзима из Блумберга сказал:

Последствия выходят далеко за рамки Японии - с BOJ - последним крупным удержанием в глобальном сдвиге монетарного ужесточения (за исключением Китая) - в настоящее время позволяя сделкам с эталоном доходности выше, чем раньше, этот шок будет повторяться на мировых финансовых рынках.

Последствия для биткойнов

Как объяснил аналитик Хольгер Зшаэпиц в более раннем твите, начальная реакция Биткойна могла быть вызвана тем, что цена сильно коррелировала с растущими балансами центрального банков. «Биткойн торговал тандем с комбинированными балансами Fed, Boj и ECB», - отметил Zschaepitz.

Биткойн вырос примерно на 750 или 2% после свалки после закрытия акций в нерабочее время. Во время печати BTC торговался по 16 753 долл. США. Скорее всего, он пройдет еще выше, если он прорвается на 16,900 долл. США, что оказалось слишком сильным сопротивлением с первой попытки.

Биткойн цена, 4-часовая таблица
Биткойн цена, 4-часовая таблица
Показанное изображение от Istock, диаграммы от TradingView.com

Источник