На сегодняшней торговой сессии цена биткоина вновь обретает бычий импульс, отступая от потерь, наблюдавшихся в начале недели. Впервые за последние месяцы криптовалюта вновь оказалась под влиянием макроэкономических сил, действующих в ее пользу.

На момент написания статьи цена биткоина торгуется на уровне $21 000 с прибылью 4% за последние 24 часа и семь дней соответственно. Другие криптовалюты в крипто топ-10 демонстрируют аналогичную силу, а Binance-coin">Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE) возглавляют ралли альткоинов.

На дневном графике цена BTC имеет тенденцию к росту. Источник: BTCUSDT Tradingview
На дневном графике цена BTC имеет тенденцию к росту. Источник: BTCUSDT Tradingview

Цена биткоина преодолевает уровни сопротивления

Данные Material Indicators показывают всплеск покупательского давления со стороны инвесторов с заказами на сумму около 100 000 долларов. Эти биткоин-киты позитивно реагируют на сегодняшние экономические данные США, которые сигнализируют о замедлении темпов роста рынка труда в этой стране. Аналитик Material Indicator сказал:

Уровень безработицы составил 3,7%, что на 0,2% выше прогноза, и киты BTC рассматривают это как признак того, что повышение ставки ФРС, возможно, работает. Обратите внимание, что отчет за один месяц не формирует тренд, но правильно это или нет, рынок реагирует на каждую точку данных.

Как сообщает Newsbtc, Федеральная резервная система (ФРС) США пытается смягчить инфляцию доллара. Финансовое учреждение реализует программу ужесточения монетарной политики, повышая процентные ставки и сокращая свой баланс.

Впервые за последние месяцы планы ФРС, похоже, работают, или, по крайней мере, данные намекают на такую возможность. Как ни странно, неблагоприятные отчеты благоприятствуют цене биткоина и рискованным активам в текущем экономическом сценарии. Другой аналитик сказал следующее о недавней динамике цен:

Безработица растет, чего и добивается ФРС. Рынки положительно реагируют на плохие новости, что является хорошей новостью. Печально, что мы находимся на той стадии, когда они хотят, чтобы люди теряли работу для устранения инфляции.

В дополнение к экономическим данным, доллар США имеет тенденцию к снижению и может повторно протестировать предыдущую поддержку после нескольких месяцев восходящего тренда. Это нисходящее ценовое движение способствует росту цены биткоина.

Часовой график $Dxy показывает подтвержденный фейк-аут в начале сессии.

Пока что все еще держится за 111,80. pic.Twitter.com/ZSYvJocjHi

- Джастин Беннетт (@JustinBennettFX) 4 ноября 2022 г. 

Источник