После выпуска дорожной карты по стекингу нативный токен LINK от Chainlink показал впечатляющие результаты. Во-первых, компания выпустила долгожданную дорожную карту, раскрывающую различные этапы, через которые она пройдет. Недавно в сообщении в блоге на своем официальном сайте Chainlink процитировал «Chainlink Economics 2.0».

В блоге подчеркивается цель внедрения крипто-стейкинга для масштабирования сети. При этом в сообщении подчеркивается, что оракул данных планирует сотрудничать и принимать другие блокчейны, чтобы обеспечить «рост и безопасность».

Новая дорожная карта стейкинга, получившая название Chainlink Economics 2.0

Размещение токена LINK уже несколько лет пользуется большим спросом. Это связано с тем, что Chainlink является крупнейшим поставщиком оракулов данных в экосистеме DeFi.

Chainlink даже написал в Твиттере о своей подготовке к внедрению «Экономики Chainlink», о которой говорится в официальном сообщении в блоге.

В объявлении в его блоге поясняется, что основное видение предоставления ставок состоит в том, чтобы позволить как членам сообщества, так и операторам узлов повысить гарантии пользователей платформы и гарантии безопасности услуг оракула. Они сделают это, разместив свои токены LINK.

Кроме того, узлы имеют более высокие шансы на получение работы и более высокие выплаты, размещая свои монеты в сети. Тем не менее, экосистема будет процветать по мере роста гарантий пользователей и криптоэкономической безопасности.

Кроме того, стейкинг вознаграждает пользователей за предоставление ценных данных. Это также позволяет платформе ввести механизм штрафных санкций, предназначенный для неэффективных узлов, которые не предоставляют точные отчеты оракула или не доставляют их по назначению в нужное время.

Источник изображения: стейкинг Chainlink
Источник изображения: стейкинг Chainlink

Затем платформа может генерировать долгосрочные вознаграждения за постоянное и долгосрочное использование, размещая токены LINK. Chainlink ожидает устойчивого роста за счет значительной части доходов от ставок из «источников, не связанных с выбросами».

Тем не менее, полное внедрение разработки будет медленным, точно так же, как его оракул данных вырос с одного потока до тысяч, которые он имеет сейчас. Тем не менее, Chainlink надеется развернуть версию 0.1 в конце этого года, прежде чем она перейдет на версии 1 и 2, обеспечивающие более сложную безопасность и расширенные функции.

Токен LINK ценится

В ответ на выпуск дорожной карты по стекингу токен LINK подскочил более чем на 18% в течение дня, прежде чем скорректироваться на 12%. Токен LINK торгуется по цене 8,78 доллара, что на CoinMarketCap составляет около 9,96%.

Независимо от ценового ралли, токен, похоже, находится в долгосрочном нисходящем тренде. В настоящее время токен LINK демонстрирует снижение на 84% по сравнению с его историческим максимумом (ATH) в размере 52,70 доллара США в мае 2021 года.

токены LINK растут после недавней разработки | Источник: LINKUSD на TradingView.com.
токены LINK растут после недавней разработки | Источник: LINKUSD на TradingView.com.

Источник