Цена Nexo (NEXO) продолжала падать 15 июня, так как Nexo опровергла слухи о том, что она подвержена влиянию Three Arrows Capital (3AC), базирующегося в Дубае криптофонда, сталкивающегося с рисками неплатежеспособности.

Цена NEXO страдает из-за опасений заражения DeFi

NEXO, который служит токеном безопасности на одноименной платформе криптовалютного кредитования, упал почти на 25% до 0,61 доллара за единицу, что является самым низким значением цены с января 2021 года.

Массивное внутридневное снижение стало частью более широкого движения вниз на этой неделе, которое увеличило потери NEXO до 40%.

Недельный ценовой график NEXO/USDT. Источник: TradingView
Недельный ценовой график NEXO/USDT. Источник: TradingView

Продолжающееся заражение в секторе крипто-кредитования способствовало снижению эффективности NEXO.

Трейдеры опасаются, что большинство фирм DeFi/CeFi, которые предлагают клиентам высокую доходность по их депозитам в криптовалюте, не выплатят свои долги из-за уничтожения почти 1,5 триллиона долларов с рынка криптовалют в 2022 году.

Опасения продолжают расти после краха Terra, алгоритмического проекта стабильной монеты стоимостью 40 миллиардов долларов, в мае.

Месяц спустя Celsius Network, предлагающая клиентам доходность до 18%, приостановила снятие средств из-за «экстремальных рыночных условий». Его клиенты вывели почти половину своих активов из платформы с октября 2021 года, в результате чего по состоянию на 17 мая у нее осталось около 12 миллиардов долларов для погашения долговых обязательств.

Я определенно болею за Celsius, чтобы его не ликвидировали. Это деньги клиента. И к черту фонды, которые охотятся за этим стоп-лоссом. Я надеюсь, что они получат rekt. #биткойн

— Ларк Дэвис (@TheCryptoLark) 14 июня 2022 г.

Между тем, криптовалютный хедж-фонд 3AC стал свидетелем ликвидации как минимум на 400 миллионов долларов. Кроме того, данные в сети показывают, что у фирмы также может быть минимальный долг в размере 183 миллионов долларов против залоговой позиции в размере 235 миллионов долларов (полученной в стейкинговом эфире).

Адрес использует USDT/USDC для погашения долга и выводит ETH, а затем конвертирует ETH в USDT/USDC через «sinofate.ETH» и погашает его, и так далее. Почти за 24 часа по адресу было продано около 50kETH. https://t.co/TUzqXBXBwF

— Ву Блокчейн (@WuBlockchain) 15 июня 2022 г.

Фонд может передать экономические риски своим кредиторам, если он станет неплатежеспособным.

«Кредиторы будут нести разницу в PnL [прибылях и убытках] между тем, сколько им причитается, и тем, что они получают при ликвидации своего залога», — отметил Дегентрейдинг, рыночный обозреватель, известный тем, что освещал проблемы ликвидации Celsius Networks.

Добавил он:

«Это означает, что дефолты вызовут ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ эрозию КАПИТАЛА [...] Не все кредиторы равны. Цельсий — худший из них.

Тем не менее, Nexo заявляет, что в настоящее время не имеет отношения к 3AC, несмотря на партнерство с фондом по кредитному продукту невзаимозаменяемых токенов (NFT) в декабре 2021 года. Фирма утверждает, что партнерство с 3AC не было успешным.

Все, что Nexo когда-либо делала с Three Arrows Capital, — это подписывала партнерство с их фондом NFT, но оно не взлетело, и в настоящее время у нас с ними нулевой бизнес и риск.

— Нексо (@Nexo) 15 июня 2022 г.

Что дальше с токеном NEXO?

По данным американской аудиторской фирмы Armanino, Nexo обладает 100% ликвидностью для погашения своих долговых обязательств на сумму 4,96 млрд долларов. Это повышает потенциал фирм, чтобы избежать кризиса ликвидности в случае роста скорости изъятия, в отличие от Цельсия.

Тем не менее, цена NEXO идет вперед в условиях постоянных медвежьих рисков, в первую очередь из-за тяжелого состояния криптовалютных рынков в условиях высоких процентных ставок. Пара NEXO/USD теперь рассматривает диапазон от 0,58 до 0,69 доллара в качестве временной поддержки из-за ее исторической значимости с декабря 2020 года по январь 2021 года.

Недельный ценовой график NEXO/USD. Источник: TradingView
Недельный ценовой график NEXO/USD. Источник: TradingView

Отскок от диапазона 0,58–0,69 доллара может заставить быков NEXO обратить внимание на 0,883 доллара в качестве промежуточной цели роста. Этот уровень сыграл важную роль в качестве поддержки во время ценового обвала в начале мая; теперь он совпадает с графиком восстановления Фибоначчи 0,786, построенным от минимума колебания в 0,11 доллара до максимума колебания в 3,71 доллара.

И наоборот, падение ниже диапазона от 0,58 до 0,69 доллара может привести к тому, что NEXO проследит за уровнем поддержки в декабре 2020 года около 0,43 доллара, что примерно на 35% ниже сегодняшней цены.

Источник