Монетарная власть Сингапура (MAS) заявила в понедельник, что центральный банк не мог защитить местных пользователей от коллапса FTX в качестве крипто -биржи, управляемой оффшорью и не была лицензирована MAS.

См. Связанная статья: Южная Корея, Сингапур, крупнейшие пользователи FTX Pre-Collapse, South Corea, CoinGecko

Быстрые факты

  • «Первое заблуждение заключается в том, что можно было защитить местных пользователей, которые имели дело с FTX, например, путем выявления своих активов или обеспечения того, чтобы FTX поддержал свои активы резервами. MAS не может сделать это, поскольку FTX не лицензирован MAS и управляет оффшорным», - - на берегу ». Центральный банк заявил, чтобы уточнить свою позицию после коллапса FTX.
  • «Самый важный урок из разгрома FTX заключается в том, что дело в любой криптовалюте, на любой платформе, опасна. Крипто -биржи могут и потерпеть неудачу», - сказал Мас.
  • MAS в сентябре 2021 года поместил крупнейший в мире Crypto Exchange Binance в список оповещения о инвесторах, но не делал этого с FTX, хотя оба не были лицензированы в городском штате, потому что Binance «активно запрашивали» пользователи в Сингапуре, а FTX - MAS, MAS, MAS, MAS. сказал.
  • Мас -инвестор -оповещения списка флагов, которые не регулируются, но, возможно, дали общественности впечатление, что они лицензированы MAS.
  • Центральный банк также пояснил, что не может предоставить информацию обо всех оффшорных крипто -биржах в мире, поскольку есть много таких организаций.
  • FTX с голос Багамс, когда-то второй по величине крипто-биржи в мире и часто белый рыцарь для проблемных крипто-предприятий, поданный на банкротство 11 ноября. С тех пор это повлияло на несколько крипто-предприятий, включая Genesis, BlockFi и Aax Exchange, в то время как Сингапур, в то время как Сингапур, в то время как Сингапур «Государственный инвестиционный фонд Temasek International списывает свои инвестиции в 275 миллионов долларов США в FTX.

См. Связанная статья: Кто подвергается воздействию FTX? Работающая компиляция на быстро движущейся цели

Источник