Это было в 2018 году, когда платформа обмена сообщениями, ориентированная на конфиденциальность, Telegram объявила, что находится в процессе создания технологии децентрализованной компьютерной сети на основе блокчейна под названием The Open Network (TON).

Однако после продолжительной судебной тяжбы, которая длилась до мая 2020 года с Комиссией по ценным бумагам и биржам США по поводу первоначального предложения монет (ICO) на сумму 1,7 миллиарда долларов, Telegram пришлось разорвать свои связи с проектом, что заставило многих поверить в то, что TON был сделан для .

Тем не менее, вопреки всем ожиданиям, проект TON, похоже, обрел новую жизнь и процветает. Начнем с того, что TON Foundation недавно объявил, что выбирает TONcoin в качестве официального фонда экосистемы, обеспечив первоначальное коллективное обязательство в размере около 250 миллионов долларов от крупных фирм отрасли, включая Huobi Incubator, KuCoin Ventures, MEXC Pioneer Fund, 3Commas Capital, блокчейн-стартап. Сферы и майнеры TON.

В отчетах предполагается, что в рамках разработки TONcoin будет тесно сотрудничать с TON Foundation, чтобы использовать вышеупомянутую сумму денег для изучения широкого спектра возможностей в пространствах невзаимозаменяемых токенов (NFT), Web3 и децентрализованных финансов (DeFi). а также для инкубации и разработки различных новых программ, грантов, хакатонов и многого другого. По этому поводу управляющий партнер фонда TONcoin Бенджамин Рамо сказал:

«TON может стать первой сетью блокчейнов, доступной для миллионов пользователей, благодаря усилиям сообщества по интеграции Telegram с помощью ботов внутри приложений [...] TON будет не просто блокчейном, который люди используют в Telegram, — он будет определять людей». s в Интернете и будет выступать в качестве моста между всеми их действиями в Web3 и Web2».

События вокруг TON

Даже после прекращения своего участия в TON пару лет назад основатель Telegram Павел Дуров публично выразил свою поддержку проекту, особенно в четвертом квартале 2021 года, когда Telegram сообщил, что интегрирует платежное решение TON в свой существующий пользовательский интерфейс.

Также стоит упомянуть, что сбор средств TONcoin проводится в тот же день, когда ряд африканских стран, а именно Камерун, Демократическая Республика Конго (ДРК) и Республика Конго, раскрыли свои планы по принятию подтверждения TON. -stake (POS) для стимулирования их будущего экономического прогресса. На данный момент сообщения предполагают, что DRC даже рассматривает возможность выпуска многоцелевой национальной стабильной монеты с использованием блокчейна TON.

Чтобы лучше понять ситуацию, Коинтелеграф обратился к TON Foundation, где представитель организации указал, что компания в настоящее время ведет «переговоры на продвинутом уровне» с несколькими правительствами Африки, а также с тремя странами, перечисленными выше. Добавил он:

«Цель этого сотрудничества — облегчить внедрение решений на основе криптовалюты и блокчейна в блокчейне TON. Это центральный компонент их планов по стимулированию экономического прогресса в будущем».
Павел Дуров, основатель Telegram и один из авторов TON. Источник: TechCrunch
Павел Дуров, основатель Telegram и один из авторов TON. Источник: TechCrunch

Представитель также заявил, что министр цифровой экономики Демократической Республики Конго Дезире Кашмир Эберанде Колонгеле намерен начать запуск национальной стабильной монеты на блокчейне TON, демократизируя доступ к национальной финансовой системе, где миллионы граждан по-прежнему остаются под и unbanked. В связи с этим были процитированы слова Колонгеле:

«Возможность интегрировать приложения с платформой Telegram и охватывать мобильных пользователей делает TON очевидным выбором, когда мы смело вступаем в мир криптовалюты и блокчейна».

Долгосрочное намерение TON с этими шагами состоит в том, чтобы потенциально интегрироваться с Telegram, тем самым позволяя пользователям по всей Африке облегчать платежи одним нажатием кнопки, и в то же время предоставляя людям, живущим в этих регионах, доступ к растущей системе DeFi.

Недавнее: асимметричная информация вызывает дикие колебания цен на криптовалюту?

В последние пару месяцев сеть TON продолжала достигать новых рекордных максимумов, а также достигла многих из намеченных вех, которые были изложены в ее дорожной карте. Например, представитель TON сообщил Cointelegraph, что общее количество адресов кошельков в блокчейне TON увеличилось более чем вдвое с начала года, недавно превысив отметку в 400 000.

В прошлом месяце проект завершил разработку своего стандарта невзаимозаменяемых токенов, известного как «Jetton», в результате чего все больше и больше инвесторов — как розничных, так и институциональных — тяготеют к проекту. На данный момент Bit.com, криптовалютная биржа, управляемая финтех-фирмой Matrixport, которая управляет активами на 10 миллиардов долларов, объявила о стратегическом партнерстве с TON для разработки, улучшения и расширения существующей инфраструктуры проекта.

Будущее выглядит ярким

В последние годы растущий список известных криптовалютных проектов продолжает проникать в Африку. Например, Cardano был довольно активен в регионе в течение последних нескольких лет, и основатель компании Чарльз Хоскинсон заявил в недавнем интервью, что он видит, что более 100 миллионов пользователей с континента войдут в сектор DeFi в течение следующих трех лет.

Точно так же такие проекты, как Ethereum, Stellar и Celo, также борются за формирование быстро развивающейся экономики Web3 в Африке. Например, Ethereum Foundation недавно выделил значительные финансовые ресурсы на программу страхования 6 миллионов кенийских фермеров.

Фонд Stellar Development Foundation объявил о нескольких инициативах, включая партнерство с африканским единорогом Flutterwave для запуска новых коридоров денежных переводов Европа-Африка, инвестиции в нигерийскую платформу денежных переводов, а также встречный фонд в размере 30 миллионов долларов, который инвестировал в Afriex, приложение для денежных переводов. который позволяет пользователям отправлять/получать средства из Нигерии, Ганы, Кении, Канады и США.

Недавнее: как Web3 переопределяет повествование для создателей и поклонников с помощью NFT

В этом контексте продолжающееся формирование долгосрочных стратегических партнерских отношений TON с известными африканскими странами может превратиться в широко используемый блокчейн-проект. На самом деле, Минетт Либом Ли Ликенг, министр почты и телекоммуникаций Камеруна — одной из стран Африки к югу от Сахары с наиболее развитой сырьевой экономикой — считает, что TON может радикально изменить платежный ландшафт его страны, способствуя финансовой доступности на уровнях, которые еще не были засвидетельствованы в регионе раньше.

Точно так же конголезский министр почты, телекоммуникаций и цифровой экономики Леон Жюст Ибомбо считает, что TON может служить «бесценным, практическим инструментом для роста и создания богатства» в его стране, как в правительстве, так и на траве. - корневой уровень. В будущем будет интересно посмотреть, как будут развиваться варианты использования TON и сможет ли проект позиционировать себя как лидер рынка в глобальной экосистеме блокчейна.

Источник