Платформа блокчейн-оракулов Chainlink (LINK) запустила два своих сервиса, Chainlink Keepers и Chainlink Verified Random Function (VRF), и интегрировала их в первичную сеть Avalanche, специальную подсеть на платформе Avalanche (Avax).

В объявлении, отправленном Cointelegraph в четверг, команда Chainlink подчеркнула, что интеграция с Avalanche осуществляется для поддержки разработчиков на платформе. Chainlink Keepers позволит разработчикам автоматизировать функции смарт-контрактов децентрализованным образом. С другой стороны, Chainlink VRF предоставит генератор случайных чисел (RNG), который можно использовать во многих децентрализованных приложениях (DApps), требующих случайности.

Эмин Гюн Сирер, основатель и генеральный директор Ava Labs, выразил уверенность в том, что интеграция является важной вехой для тех, кто работает с Avalanche. По словам Сирера, это «упростит работу как разработчиков, так и пользователей». Помимо этого, руководитель Avalanche отметил, что это также улучшит функциональность и дизайн DApps. Он заявил, что:

«Сообщество Avalanche полно неутомимых разработчиков, и их способность быстро создавать и поставлять масштабные приложения стала еще проще».

Соучредитель Chainlink Сергей Назаров также выразил свое мнение по поводу новой разработки. Он пояснил, что интеграция позволит разработчикам создавать приложения для смарт-контрактов со сквозной автоматизацией и применять проверенный генератор случайных чисел к любому приложению на платформе.

Еще в феврале Chainlink запустила вторую версию своей функции VRF. С помощью этой функции платформа Chainlink предоставляет случайные числа и представляет криптографическое доказательство того, что число было определено путем объединения данных блока и закрытого ключа оракула.

Ранее в июне Chainlink также запустила функцию ценовых каналов в блокчейне Solana (SOL). Эта функция позволяет разработчикам на платформе Solana использовать потоки цен BTC/USD, ETH/USD и USDC/USD в своих приложениях.

Источник