Во вторник компания Circle, эмитент стабильной монеты USDC, заявила о своей полной поддержке перехода Ethereum на блокчейн с доказательством доли (Proof-of-Stake, или POS) после долгожданного обновления Merge. Компания рассматривает Merge как важную веху в масштабировании экосистемы Ethereum, написав:

"USDC стал основным строительным блоком для инноваций Ethereum DeFi. Он облегчил принятие решений L2 и помог расширить набор сценариев использования, которые сегодня полагаются на обширный набор возможностей Ethereum. Мы понимаем свою ответственность за экосистему Ethereum, за предприятия, разработчиков и конечных пользователей, которые зависят от USDC, и мы намерены поступить правильно".

В настоящее время USDC является как крупнейшим обеспеченным долларами стабильным монетой, выпущенным на Ethereum, так и крупнейшим активом ERC-20 в целом, с рыночной капитализацией более 45 миллиардов долларов США, находящейся в экосистеме на момент публикации. Его резервы проходят аудит и хранятся в американских финансовых учреждениях, таких как BlackRock. 

В отличие от других, Circle продолжает заявлять, что не ожидает никаких проблем в связи с началом перехода на блокчейн Ethereum:

"Мы не ожидаем сбоев в работе цепочки USDC, а также наших полностью автоматизированных услуг по эмиссии и погашению. Тестовая среда Circles подключена к тестовой сети Goerli Ethereum, и мы будем внимательно следить за тем, как она объединяется с Prater в ближайшие дни".

Компания следует примеру все большего числа фирм, которые ручаются перейти на блокчейн Ethereums POS после завершения "Слияния". За день до этого Chainlink заявила, что не будет поддерживать форки Proof-of-Work после обновления. В связи с приближением обновления Ethereum layer-two решение Optimism показало, что его токен взлетел более чем на 300% в соответствии со спекуляциями на тему слияния. 

Источник