Circle, пиринговая компания, предоставляющая финансовые услуги, согласилась приобрести Cybavo, платформу инфраструктуры цифровых активов. Сделка позволит Circle предоставлять «инфраструктуру как услугу» фирмам, желающим развиваться в Web3.

Разработчики смогут работать над своими продуктами, не беспокоясь о безопасности цифровых активов, операциях или управлении инфраструктурой блокчейна. Согласно пятничному пресс-релизу, Circle и CYBAVO намерены и дальше продвигать внедрение приложений USD Coin (USDC) и Web3, глубоко интегрируя технологии в свой основной набор продуктов.

Circle подписала соглашение о приобретении @cybavo! Как только сделка будет закрыта, Circle планирует интегрировать клиентское решение CYBAVO, не связанное с хранением цифровых активов, с продуктами Circle и расширить услуги для предприятий и разработчиков. https://t.co/Kh35nA2tVN

— Круг (@circlepay) 10 июня 2022 г.

Кроме того, Circle хочет разрабатывать и использовать продукты и услуги CYBAVO, интегрируя их в качестве новой опоры продукта для Circle. Cybavo — тайваньский стартап, созданный в 2018 году и в прошлом году привлекший 4 миллиона долларов в ходе начального раунда. Circle будет инвестировать в исследования и разработки Cybavos, а также оказывать поддержку своим продуктам и услугам.

Пол Фан, соучредитель и генеральный директор Cybavo, сказал, что «Circle и CYBAVO разделяют схожие принципы работы и ценности, и мы единодушны в вере в то, что рынок приложений Web3 преодолеет пропасть в течение следующих нескольких лет, расширившись до крупных потребителей. и приложений корпоративного масштаба».

Cointelegraph поговорил с Circle о приобретении, которое они назвали «стратегическим приобретением», направленным на ускорение внедрения технологий USDC и Web3, а также на улучшение существующих предложений продуктов и создание новой категории «Услуги криптоплатформы» в Circle.

По словам платежной компании, ее роль в экосистеме заключалась в том, чтобы связать традиционную финансовую систему с приложениями Web3, добавив, что:

«Мы считаем, что будущее за более открытой платформой для финансовых услуг, которая органично соединяет эти два мира, с большим количеством основных приложений и услуг, построенных на инфраструктуре криптовалюты и блокчейна».

Однако Circle не раскрыла условия сделки с Cointelegraph.

Согласно данным CoinGecko, стейблкоин USDC, запущенный в 2018 году, является вторым по величине стейблкоином после Tether (USDT) с рыночной капитализацией около 53,8 млрд долларов и пятым по величине цифровым активом по стоимости.

Как сообщает Cointelegraph, Circle недавно привлекла 400 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, возглавляемого американской инвестиционной фирмой BlackRock, инвестиционно-консалтинговой фирмой Fidelity Management and Research и лондонским хедж-фондом Marshall Wace and Fin Capital. Инвестиционный раунд поможет Circle продвигать свое развитие по мере роста спроса на цифровую валюту, основанную на долларах США.

Источник