Coinbase объявила о новом партнерстве с BlackRock для предоставления прямых криптоуслуг своим институциональным клиентам с использованием Aladin - сквозной платформы управления инвестициями управляющего активами.

Согласно объявлению от 4 августа, услуги будут включать торговлю криптовалютами, хранение, прайм-брокерские услуги и возможности отчетности, предоставляемые через Coinbase prime.

Джозеф Чалом, глобальный руководитель отдела стратегического партнерства с экосистемами компании BlackRock, сказал:

"Наши институциональные клиенты все больше заинтересованы в выходе на рынки цифровых активов и сосредоточены на том, как эффективно управлять операционным жизненным циклом этих активов. Подключение к Aladdin позволит клиентам управлять рисками, связанными с биткоинами, непосредственно в рамках существующих процессов управления портфелем и торговли, что позволит им получить представление о рисках всего портфеля по классам активов".

Blackrock - крупнейший в мире управляющий активами, под управлением которого находится более 8 триллионов долларов США.

В марте генеральный директор BlackRock Ларри Финк заявил, что управляющая компания рассматривает возможности обслуживания клиентов с цифровыми валютами, ссылаясь на возросший интерес к этой сфере.

Новость появилась в тот момент, когда криптоиндустрия только восстанавливается после обвала, в результате которого стоимость биткоина (BTC) и других цифровых активов упала до рекордно низкого уровня. Это также происходит в то время, когда Coinbase сталкивается с повышенным вниманием со стороны регулирующих органов к своим листингам.

Между тем, акции Coinbase положительно отреагировали на эту новость, подскочив примерно на 40% до отметки $116. Однако по состоянию на данный момент они откатились до $93,81.

Олувапелуми Адеджумо
Журналист в CryptoSlate

Олувапелуми верит в преобразующую силу Биткойна и индустрии блокчейна.

Источник