Криптовалютный рынок повторно тестирует критически важные области поддержки, поскольку индекс потребительских цен США (CPI) превосходит ожидания. Этот показатель используется для измерения инфляции в долларах США, и он зафиксировал рост на 8,6% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем с 1981 года.

Это может сделать Федеральную резервную систему США (ФРС) более агрессивной в своих попытках остановить инфляцию. Финансовое учреждение начало ужесточать свою денежно-кредитную политику, что привело к снижению глобальной ликвидности и негативным результатам для активов с высоким риском, таких как биткойн.

Цена биткойна вернулась к 29 400 долларов с потерей 3% и 3,5% за последние 24 часа и 7 дней соответственно. Криптовалюта предприняла несколько попыток вернуться к предыдущим максимумам, но рыночные условия способствовали усилению давления продавцов.

BTC имеет тенденцию к снижению после публикации индекса потребительских цен США на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview
BTC имеет тенденцию к снижению после публикации индекса потребительских цен США на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Трейдер под псевдонимом представил два возможных сценария для Биткойна в ближайшие месяцы. Трейдер утверждает, что у рынка, похоже, есть две цели в отношении цены криптовалюты номер один: либо дальнейшее снижение до 20 000 долларов, либо рост до 40 000 долларов.

Как видно ниже, этот трейдер считает, что биткойн может упасть до 25 000 долларов, прежде чем вернуться к своим текущим уровням. Этот сценарий предполагает, что Биткойн формирует новый диапазон между годовыми минимумами и минимумом в 30 000 долларов.

Криптовалюта номер один и рыночная капитализация криптовалюты могут показаться некоторым облегчением в конце этого года. Тем не менее, растущая инфляция при ястребином решении ФРС бросила длинную тень на быков.

Источник: DaanCrypto через Twitter
Источник: DaanCrypto через Twitter

Второй сценарий предполагает более длинный ценовой диапазон BTC, но с меньшей волатильностью. Трейдер сказал следующее об этих потенциальных сценариях:

Этот сценарий сделает крабовый рынок болезненным и медленным в течение всего лета. Пространство в конечном итоге будет казаться мертвым и пустым. Как раз вовремя для некоторых позитивных изменений с точки зрения макроэкономического ландшафта, которые позже могут стать бычьим катализатором прорыва.

Источник: DaanCrypto через Twitter
Источник: DaanCrypto через Twitter

Могут ли биткойны и крипто достичь новых максимумов в 2022 году?

Поскольку инфляция в США, похоже, выходит из-под контроля, ФРС США продолжит ужесточение, сокращая свои балансы и повышая процентные ставки.

Следовательно, рынок криптовалют может понести более серьезные потери. В последние месяцы, по мере роста макроэкономической неопределенности, доминирование биткойнов сопровождалось восходящей тенденцией.

Как сообщает Newsbtc, этот показатель был выше 40% за последние 7 дней, но может вернуться к уровню 2020 года. В то время только биткойн составлял более 60% от общей капитализации крипторынка.

Если экономический нарратив переключит свое внимание с снижения инфляции на остановку потенциальной глобальной рецессии, биткойн и рынок криптовалют могут увидеть некоторое облегчение. Этот сценарий, вероятно, разыграется к концу года.

В любом случае новые максимумы кажутся маловероятными для крипторынка. Тем не менее, участники рынка должны следить за изменениями в повествованиях, поскольку они могут сигнализировать о потенциальном бычьем импульсе.

Источник