Когда вы больше не возглавляете публичную компанию, у вас появляется больше свободы для выражения противоречивых взглядов. Бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси на этой неделе в социальных сетях выразил недовольство ролью венчурных капиталов в Web 3.0. Некоторые из его подписчиков в Twitter согласились с его взглядами, другие не согласились, а некоторые даже полностью заблокировали его.

Ниже представлена ​​краткая версия последнего информационного бюллетеня «Crypto Biz», которое отправляется вам на почту каждый четверг. Чтобы получить подробную информацию о развитии бизнеса за последнюю неделю, подпишитесь на рассылку новостей ниже.

«У вас нет Web 3.0», - говорит Дорси.

Недовольство Дорси Web 3.0 - широким термином, относящимся к более децентрализованной и взаимосвязанной версии Интернета - происходит от тех, кто контролирует решающую долю в этих новых протоколах. Имея большую долю в стартапах Web 3.0, фонды венчурного капитала и партнеры с ограниченной ответственностью могут оказывать давление на учредителей, чтобы они соблюдали централизованные правила, которые противоречат духу децентрализации. Генеральный директор Tesla Илон Маск присоединился к Дорси в Twitter, высмеивая проекты Web 3.0.

Кто-нибудь видел Web3? Не могу найти.

- Илон Маск (@elonmusk) 21 декабря 2021 г.

Seven Seven Six и Polygon запускают фонд в 200 миллионов долларов

Соучредитель Reddit Алексис Оганян через свою венчурную фирму Seven Seven Six развернул огромные суммы капитала для поддержки новых Web 3.0 и социальных проектов, основанных на Polygon. Фонд, оцениваемый в колоссальные 200 миллионов долларов, будет сосредоточен конкретно на игровых приложениях и платформах социальных сетей. Эта новость появилась более чем через месяц после того, как Ohanians VC объединилась с Solana Ventures для создания фонда роста Web 3.0 на 100 миллионов долларов. Другими словами, 2022 год может стать годом взлета крипто-социальных сетей.

SBI Group запускает фонд криптоактивов в Японии

Одна из крупнейших финансовых компаний Токио облегчает японским инвесторам доступ к криптовалютам с большой капитализацией. Ранее на этой неделе SBI Group представила свой альтернативный фонд SBI, который предоставляет доступ к семи цифровым активам: Биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (Ltc), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH), Chainlink (LINK) и Polkadot (DOT). Крипто-любопытные инвесторы должны будут до конца января подать заявки на инвестирование в фонд.

Binance Labs возглавляет раунд финансирования Multichain на 60 миллионов долларов

Подразделение венчурного капитала Binance, Binance Labs, было одним из нескольких крупных инвесторов, поддержавших межсетевой протокол Multichain в частном посевном раунде на 60 миллионов долларов. Multichain утверждает, что его протокол связывает «больше общедоступных блокчейнов и криптоактивов, чем кто-либо другой», что, вероятно, объясняет большой интерес Binance Labs к проекту. Инвесторы могут ожидать услышать больше об интероперабельности в 2022 году, поскольку криптоэкономика продолжает развиваться.

Источник