Холодная крипто-зима и падение империи FTX ударили по всей индустрии. Поскольку доверие к CEX снижается, руководители различных платформ поспешили успокоить опасения своих клиентов.

Crypto.com оказалась в центре внимания социальных сетей именно по этой причине. После того, как генеральный директор биржи написал AMA, она разослала своим клиентам электронное письмо, в котором заверила всех, что их средства находятся в безопасности и доступны для снятия или торговли в режиме 24/7.

Средства в безопасности в Crypto.com

Согласно полученному CryptoPotato электронному письму с заголовком "Лидер индустрии в области безопасности, соответствия и защиты", Crypto.com заверяет 70 миллионов своих клиентов, что, несмотря на "трудную неделю", платформа безопасна и имеет одобрение регуляторов из нескольких стран мира в знак своей приверженности прозрачности.

В письме Crypto.com перечисляет пять ключевых моментов, которые должны успокоить его клиентов во время нынешней бури в отрасли.

Прежде всего, они гарантируют, что средства клиентов хранятся 1:1 в надежных резервах. Они также обещают, что смогут гарантировать пользователям доступность их средств в любой момент, когда они этого захотят.

Команда Crypto.com далее объясняет, что в знак прозрачности они поделились адресами своих холодных кошельков, чтобы пользователи и заинтересованные лица могли провести надлежащий анализ.

В связи с этим они утверждают, что работают над выпуском доказательств резервов, что, по их ожиданиям, произойдет в самое ближайшее время.

Кроме того, Crypto.com имеет одобрение регулирующих органов в 14 странах мира, включая США, Канаду, Великобританию, Японию и Бразилию.

Наконец, они заявляют, что привержены делу финансового просвещения своих клиентов и периодически публикуют руководства с информацией о том, как повысить безопасность средств.

CRO восстанавливается после серьезного спада

Крах FTX сильно ударил по Crypto.com, тем более что вскоре после этого стало известно, что биржа отправила 320.000 ETH средств конкурирующей бирже Gate.io незадолго до того, как последняя выпустила свое доказательство резервов. Генеральный директор Crypto.com Крис Маршалек заявил, что это была ошибка и что указанные средства были возвращены, хотя тот факт, что они получили меньшую сумму (285.000 в ETH), вызвал подозрения.

Это вызвало резкое падение цены CRO, родной криптовалюты биржи, которая коснулась годовых минимумов ранним утром в понедельник, достигнув $0,0564 на Coinbase, согласно данным Tradingview.

Цена Кроноса (CRO). Изображение: Tradingview

AMA генерального директора и массовое письмо, похоже, сыграли в пользу компании, поскольку токен восстановился примерно на 30% от своего минимума и на момент написания статьи торговался около $0,0746. Однако это все еще более чем на 86% ниже цены, которую он имел в начале года: около $0,5574.

Источник