По словам макроаналитика Лина Алдена, усилия Федерального резерва по борьбе с инфляцией путем повышения процентных ставок и убийства спроса могут иметь ограниченные результаты до тех пор, пока не будет решена проблема инфляции со стороны предложения. 

"Пока они не исправят ситуацию с поставками некоторых товаров, в частности, энергоносителей, но в целом сырьевых товаров и логистической инфраструктуры, пока это не будет улучшено, трудно добиться более стойкого решения проблемы инфляции", - сказал Олден в эксклюзивном интервью Cointelegraph. 

Выступление Джерома Пауэлла в Джексон Хоул стало четким сигналом того, что Федеральная резервная система намерена продолжать свои усилия по усмирению инфляции, доведя ее до целевого уровня в 2%. Это будет достигнуто ценой еще большей боли для экономики, роста безработицы и риска рецессии.

"Они будут затягивать до тех пор, пока не сломают что-то или пока не создадут достаточно благоприятные условия для рецессии. И в этот момент они могут повернуть", - пояснил Олден.

Пока ФРС не изменит свою политику процентных ставок, криптовалютные рынки вряд ли восстановятся, отметил Олден. В долгосрочной перспективе центральные банки не смогут сохранить положительные процентные ставки, в основном из-за высокого уровня государственного долга, который обременяет наиболее развитые экономики. 

"Многие крупные развитые страны не в состоянии выйти на положительные реальные ставки и удерживать их там", - сказал Олден. 

Это, по мнению Олдена, в долгосрочной перспективе будет благоприятствовать дефицитным активам, таким как биткоин. 

Смотрите полное интервью на нашем канале YouTube и не забудьте подписаться!

Источник