Можно с уверенностью сказать, что Ч.Ч. настроен оптимистично в отношении биткоина и будущего криптовалют. Чангпенг Чжао посетил телеканал CNBC "Squawk on the Street" и перевернул с ног на голову преобладающее медвежье повествование. Менее чем за 2 минуты. Большинство из того, что сказал Чжао, основано на здравом смысле и базовом понимании рыночных сил, но все же приятно слышать, как лидер отрасли говорит об этом. Особенно на этой стадии цикла, когда мы находимся в состоянии страха.

.@Binance CEO @cz_binance: Макроэкономическая ситуация будет характеризоваться высокой инфляцией, разговорами о рецессии... все эти вещи стимулируют принятие #Bitcoin.@CNBC pic.Twitter.com/EP8OHwPeAa

- Squawk on the Street (@SquawkStreet) 28 июля 2022 г.

Обратите внимание, что, хотя бизнес Binance зависит от показателей альткоинов, особенно BNB, CZ проводит четкое различие между биткоином и криптовалютой в целом. С другой стороны, несмотря на то, что интервью посвящено биткоину, CZ то тут, то там проскальзывает криптовалюта. 

В любом случае, давайте проанализируем, что думает генеральный директор Binance о текущих рыночных условиях и будущем биткоина и криптовалют.

Что сказал CZ на национальном телевидении США?

Первое, что интересовало интервьюера, это то, как быки биткоина защищают линию "20Kish". По словам CZ, это был "последний пик", поэтому там находится "психологический барьер". До сих пор цена биткоина никогда не опускалась ниже исторического максимума предыдущего цикла. В этот раз все было иначе, возможно, из-за бумажных акций Tesla и краха Terra. Тем не менее, рынок в итоге защитил линию 20K.

Затем интервьюер спросил о других факторах, таких как увеличение денежной массы или корреляция биткоина с Nasdaq. По словам CZ, это два значимых фактора, но в конечном итоге "это рынок массовой психологии", и последний ATH является барьером. Справедливо, что мы цитируем Академию Binance для объяснения психологии рыночных циклов:

"Вкратце, настроение рынка - это общее чувство, которое инвесторы и трейдеры испытывают в отношении ценовой динамики актива. Когда настроения на рынке положительные, а цены постоянно растут, говорят о бычьем тренде (часто называемом бычьим рынком). Противоположное явление называется медвежьим рынком, когда цены постоянно снижаются".

Недавно, как мы регулярно делаем здесь, на Newsbtc, мы проверили знаменитый индекс страха и жадности, чтобы получить представление о текущем настроении рынка. Вот что мы обнаружили:

"На прошлой неделе значение индикатора поднялось до 34, когда цена монеты пережила восстановительное ралли. Однако после того, как ралли закончилось и криптовалюта снова пошла вниз, ухудшилось и настроение инвесторов.

В отчете отмечается, что эта тенденция указывает на то, что участники рынка BTC (и криптовалют в целом) считают, что недавнее ралли было просто фейком".

 График цены BNB на BinanceUS | Источник: BNB/USD на TradingView.com
График цены BNB на BinanceUS | Источник: BNB/USD на TradingView.com

Что будет следующим катализатором?

Возвращаясь к интервью, следующий вопрос был о том, какой фактор может катапультировать биткоин и криптовалюты в их следующую главу. Осторожно CZ сказал, что никто не может точно спрогнозировать это. "Никто на самом деле не предсказал NFT, DeFi и т.д. Что, вероятно, и послужило толчком к последнему рывку". А в 2017 году катализатором, похоже, стали ICO. "За шесть месяцев до того, как эти вещи произошли, мало кто может это предсказать".

На бычьих рынках осуществляйте управление рисками.

Если все пойдет прахом, будет ли ваша жизнь по-прежнему в порядке? Если нет, то вы вложили слишком много. Уменьшите ее вдвое и спросите еще раз.

Не инвестируйте слишком много. (Не финансовый совет)

- CZ 🔶 Binance (@cz_binance) 29 июля 2022 г.

Тогда и только тогда, рассуждал CZ. Он считает, что на этот раз рынок намного больше, поскольку разрабатывается так много новых приложений. Все пространство движется в позитивном направлении, большинство стран принимают нормативные акты, а не запрещают биткоин и криптовалюты. В такой обстановке трудно не быть "быком", даже если рынок все еще опасается за цены.

Последняя фраза - самая смешная, и она относится к нынешнему состоянию мира. "Макроэкономическая ситуация, будет высокая инфляция, разговоры о рецессии и т.д. Все эти вещи стимулируют принятие биткоина... криптовалют".

Изображение: CZ, скриншот из видео | Charts by TradingView

Источник